Пирог "Малиновое наслаждение"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, ваниль, уксус
Фото Пирог

для теста:
-1 пачка творога
-1/2 пачки сливочного масла (растопить)
-1/2ст сахара
-1/2ст молока
-1 пакетик разрыхлителя (10 грамм)
-щепотка соли
-ванилин.
-2стакана муки

творог, растопленное масло, сахар, молоко, соль, ванилин смешать.
разрыхлитель всыпать в муку. соединить с творожной массой.
получается мягкое. нелипкое тесто. даль полежать минут 10-15,
   пока тесто отлеживается, готовим начинку.

––примерно 2стакана свежей малины

заливка
- 3 яйца
-1/2ст сахара
-200гр сливок (или жидкой сметаны)
-2ст.л крахмала.
-ванилин

яйца взбить с сахаром, добавить сливки, ванилинчик и крахмал, тщательно перемешать.

тесто выложить в форму, растянуть руками так, чтобы получилась лепешка с бортиками. высыпать малину, распределить равномерным слоем и аккуратно залить заливкой.

в духовку –– до момента, когда тесто станет  золотистого цвета

охлажденный вкуснее –– настоящее наслаждение.
Новости партнеров
54

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна28 августа 2012
#0

а у меня творог домашний, скажите сколько грамм в пачке должно быть?

НАСТЮША849127 августа 2012
#0

Скажите а могу я использовать мороженые ягоды?за неимением других

Наталья Самойлюк28 августа 2012
#0

можно, только тогда крахмала в заливку положите чуть больше нормы. потому что эти ягды будут более водянистые

Ольга27 августа 2012
#0

Подскажите какой жирности должны быть сливки?

Наталья Самойлюк27 августа 2012
#0

брала магазинные 10%, но думаю. чем выше жирность,тем лучше, загустеют быстрее, потому что многих пугает то, что в горячем виде при уже видимой готовности коржа, серединка кажется жидковатой. не пугайтесь -- при остывании застынет

Татьяна Дяглова27 августа 2012
#0

А вместо малины можно другую ягоду?

Ольга Никитина27 августа 2012
#0

уверена что можно

Наталья Самойлюк27 августа 2012
#0

Конечно можно -- делала подобный пирог со смородиной, вишней и ежевикой(с ежевикой немного пресновато) с клюквой тоже хорошо должно сочетаться

Ольга Никитина27 августа 2012
#0

шикарный рецепт. сохранила, попробую на выходных

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»