Пирог "Лимонник"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, апельсины, лимон, маргарин

Фото Пирог
  
  Ингредиенты:Для теста: сливочное масло - 400 г, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 3 стакана, щепотка соли. Для начинки: лимоны - 2 шт., апельсин - 1 шт., сахар - 0,5 стакана. Для подачи: мороженое.
  Процесс приготовления:Начинка. Лимоны и апельсин почистите (у лимонов цедру снимать не нужно), удалите косточки. Положите цитрусы в чашу блендера, добавьте сахар по вкусу и измельчите до однородной массы.
  Тесто. Смешайте размягченное сливочное масло, яйца, соль, сахар и муку. Замесите тесто. Треть теста скатайте в шар и положите в холодильник. Остальное тесто выложите в разъемную форму на лист пергамента, сделайте из теста бортики. Выложите начинку, сверху натрите на крупной терке оставшееся охлажденное тесто. Запекайте в духовке 30 минут. Подавайте с шариком мороженого.
  

  
136

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно испеку. Спасибо.

Елена Букина31 июля 2015
#0

У ВАС ТАК ВСЁ ВКУСНО ПОКАЗАНО...БУДУ ПЕЧЬ...СПЛОШНОЙ СОБЛАЗН....

#0

спасибо за пирог

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»