Пирог к чаю на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, ягода, кефир, уксус

Молоко-1 стакан,
Сахар-1 стакан,
Сода-1 чайная ложка,
Варенье без ягод-7 Фото Пирог к чаю на скорую руку №1 столовых ложек,
Растительное масло-4 столовые ложки,
Яйцо-3 штуки,
Мука,и масло сливочное для смазывания формы.

Все ингредиенты перемешать,постепенно всыпая муку пока тесто неполучится как густая сметана.Форму слегка присыпать мукой и смазать сливочным маслом.Вылить тесто в форму.Поставить в разогретую духовку,выпекать примерно пол часа,готовность легко определить с помощью зубочистки проткнув ею пирог,если тесто не прилипает то пирог готов.Приятного чаепития! :)
187

Похожие блюда

Комментарии

Тамара6 ноября 2015
#0

Наверно форму сначала смазать маслом,а затем присыпать мукой!?И в тесто я лучше бы положила сл.масло,а форму смазала растительным!И соду погасила бы лим.соком!Это же не кефир,а молоко!

Алла токарева29 июля 2015
#0

спасибо за рецепты

Наталья Ирза7 июля 2015
#0

Самый вкусный из быстрых пирогов. Делаем со свежей фруктой

Людмила Квачева10 февраля 2014
#0

В 90-е годы делала такой пирог постоянно. Самый вкусный получался из смородинового варенья, кстати делали с ягодами.

Ирина29 октября 2013
#0

А начинку куда?

Олеся8 октября 2013
#0

Сколько нужно муки????????

Светлана Давыдова7 октября 2013
#0

Пирог вкусный и быстрый, можно вместо молока  добавить кефир.

*** Анфиса ***8 октября 2013
#0

ещё можно добавить стакан свежезавареного чая,будет тоже очень вкусно

#0

можно попробовать

#0

Это очень  вкусно и быстро! Спасибо!

Алекса7 октября 2013
#0

а муки сколько????????

*** Анфиса ***8 октября 2013
#0

муки примерно 1,5 стакана,чтобы тесто было как густая сметана.

Гунита7 октября 2013
#0

при какой температуры выпекать?? спасибо

*** Анфиса ***8 октября 2013
#0

180

Олеся7 октября 2013
#0

Сколько нужно муки?

Юлия6 октября 2013
#0

варенье должно быть густым или можно сиропом?

*** Анфиса ***6 октября 2013
#0

я сиропом добавляла.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»