"Пирог из серии быстро-просто-вкусно"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, сыр, кунжут, апельсины, лимон


Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г творога
- 350 г муки
- 15 г разрыхлителя
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.
2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.
3. Посолить по вкусу.
4.   Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма   примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще   поднимется).
5. Сверху можно посыпать кунжутом.
6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.Фото
176

Похожие блюда

Комментарии

#0

только что испекла этот пирог, тесто получается вовсе не жидкое, пирог дорогой и не вкусный!!!

Юлия27 ноября 2013
#0

Мне кажется, что муки нужно меньше.

Эдуард Панькевич24 ноября 2013
#0

мой  совет:  чтобы  получить  искомое- надо  соблюдать последовательность в соединении продуктов- составляющих !  Спасибо  за рецепт!  Анна.

#0

Очень дорогой пирог, в прямом смысле!

Ксения23 ноября 2013
#0

только что испекла этот пирог...сделала все по рецепту! НО консистенция теста получилась ооочень крутая,ни о каком выливании в форму речи даже близко небыло,пришлось добавить еще 2 яйца,чтоб сделать тесто более эластичным.Тесто получилось как на сырники примерно.Далее поставила в духовку,на 180 градусов (как в рецепте),духовка была уже горячей,т.к.перед этим я пекла в ней мясо)Так вот через 30 мин(как в рецепте) пирог даже на вид был ооочень сырой,добавила температуру до 200 и еще 30 мин на выпекание.Итог: через час выпекания получился довольно симпатичный на вид и вкусно пахнущий пирог,поднялся он не сильно,сантиметра на 2-3.На вкус очень напоминает хачапури,но тесто конечно другое)Муж назвал пирог "ленивым хачапури".Лучше съесть его горячим,т.к. после остывания будет уже не то.

#0

попробую обязательно,спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»