Пирог из лаваша с куриными потрошками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, луковица, сметана, печень, ванильный сахар, лаваш

Фото Пирог из лаваша с куриными потрошками №1 b][/b]        Пирог из лаваша с куриными потрошками.
И так, нам понадобится:
2 листа тонкого лаваша.
150-200 гр. сметаны
2-3 яйца.
Для начинки: 700 гр. потрошков (у меня печень куриная)
2 луковицы, 3-4 картофелины.
Протушиваем печень с луком до готовности. Картофель режем мелкими кубиками и отвариваем. (Но чтоб не развалился). Все это перемешиваем.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша равномерно промазать сметаной смесью  кулинарной кистью. (Или как угодно)
Уложить в форму диаметром 20~24 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы,… а края можно было завернуть.
Точно также поступить со вторым  лавашем — намазать и уложить в форму на первый (как бы крест накрест)
Половину начинки выложить в форму, залить половиной сметаной массы и закрыть сверху свисающими концами   верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки. Полить оставшейся сметаной. (Оставить немножко для смазывания) Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх должен быть закрыт полностью. Смазать.  И в духовку на полчаса. У меня форма неразъемная, поэтому вывалила вверх ногами.
Прочитала свою писанину… и поняла, что рецепт покажется на первый взгляд сложным и ДОЛГИМ. Но это совсем не так. Может я просто слишком дотошно пыталась объяснить. На самом деле все очень быстро и легко! И вкусно!
193

Похожие блюда

Комментарии

Наталья26 марта 2014
#0

очень простой рецепт, спасибо

Наталья Тарасова23 апреля 2013
#0

делаю такую вкусняшку очень давно. Мое семейство просто в восторге. Очень вкусно,быстро и минимум затрат.

#0

интересный и простой надо попробовать

Ксюша27 сентября 2012
#0

Очень интересный рецепт.Я обязательно приготовлю!

Ольга Климина8 июня 2012
#0

Должно быть вкусненько)))

Ольга7 июня 2012
#0

что то новенькое  с лавашом,обязательно попробуем.

#0

очень вкусно, быстро и сытно

Анастасия2 июня 2012
#0

и я попробую!

#0

обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»