Пирог "хризантемы"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сливки, миндаль

Фото Пирог   Я очень люблю заниматься формовкой красивых сдобных пирогов.         Предлагаю вам один из вариантов.    Ингредиенты:    Мука пшеничная    600 гр       Сливки   300 мл      Яйцо (желток  )2 шт     Сахар  200 гр     Дрожжи активные   10 гр    Соль  1 ч. л    Миндаль  50 гр     Приготовление:    Для приготовления пирога нам понадобятся: мука, сливки 10%, желтки яиц, соль, сахар (100 гр), дрожжи.
  
  Фото Пирог
  
  Я произвожу замес в хлебопечи. Загружаю в неё одновременно все ингредиенты, ставлю на режим "двойной подъём", и через 1 час 40 минут имею на выходе готовое тесто.
  
  Фото Пирог
  
  Тесто делим на две равные части и раскатываем в ровный пласт толщиною 5 мм.
  
  Фото Пирог
  
  Пласт теста обильно посыпаем сахаром, немного отступив от края. В это случае мне больше нравится использовать коричневый сахар.
  
  Фото Пирог
  
  Сворачиваем каждый пласт в рулет.
  Один рулет режем на кусочки около 5 см, другой по 7 см.
  
  Фото Пирог
  
  Берём удобную форму, застилаем пекарской бумагой, так как сахар будет плавиться и вытекать.
  В центр ставим один маленький (низкий) рулетик, вокруг высокие и по краям низкие.
  Осталяем пирог на расстойку на 30 минут.
  
  Фото Пирог
  
  Далее берём ножницы и делаем надрезы на высоких рулетах - это будующие лепестки. Посыпаем пирог сахаром. В серединки рулетиков вставляем ядрышки миндаля.
  Ставим пирог в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
  
  Фото Пирог
  
  Пирог готов. Даём ему остыть на решётке.
  
  
  
  Приятного чаепития!
  
  Фото Пирог
  
  Всего Вам доброго!                  ИСТОЧНИК     РЕЦЕПТА        http://vpuzo.ru/vypechka/pirogi/3620-pirog-hrizantemy.html
196

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классно!

~Natalie~14 октября 2014
#0

Спасибо, Веруня

Лина Капитонова3 апреля 2014
#0

Скажите, пожалуйста, а сливок не многовато. На 600 гр муки 1000 мл сливок.

Вера Широкова3 апреля 2014
#0

Привет !  да   вы  правы    многовато    я   редактировала   рецепт   300   мл   на   600  г   муки    как раз.

Маргарита .26 сентября 2013
#0

Марина П24 сентября 2013
#0

Верочка,спасибо за идею,все так просто оказывается и красиво!!!

#0

Очень красиво  спасибо

#0

Я так булочки пеку, а вот в пирог все оформить - не додумалась. Спасибо за идею !

Hvetulik19 сентября 2013
#0

Спасибо !!!!!!

Вера Широкова1 февраля 2013
#0

Приятного аппетита!

Андрей Леонтьев1 февраля 2013
#0

СПАСИБО ВЕРА У ВАС ВСЕ ТАК КРАСИВО А ВЕДЬ ВСЕ ТАК ПРОСТО А Я ВОТ САМА НЕ ДОДУМАЛАСЬ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»