Пирог "Дешевле не бывает"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, лимон, уксус, маргарин, песочное тесто
Пирог "Дешевле не бывает"(Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия!!!)))

  
  Фото Пирог
  Фото Пирог
    
  Вкусы: кисло-сладкий песочный  сливовый  сладкийТэги: ужин  обед  десертАВТОР  natalina79  Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5Описание: Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.  Ингредиенты для "Пирог "Дешевле не бывает""
  Мука пшеничная — 2 стак.     Сыворотка — 0,5 стак.       Сахар — 0,5-2/3 стак.       Маргарин — 125 г     Содa гашеная уксусом — 0,5 ч. л         .Повидло (сливовое) — 250 мл
  Рецепт "Пирог "Дешевле не бывает""
  Фото Пирог Вот и все те продукты, которые нам понадобятся, ну, еще гашеная уксусом сода.
  Фото Пирог Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180).
  Фото Пирог До такого состояния достаточно.
  В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку.
  Фото Пирог Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  Фото Пирог Делим тесто на 2 половины: одна - побольше, другая - поменьше.
  Фото Пирог Большую часть теста выкладываем в форму с небольшим бортиком, распределяем руками. Форму ничем не смазываем, т.к. тесто содержит достаточно жира. Сверху намазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня - сливовое.
  Фото Пирог В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче.
  Фото Пирог А теперь - полет фантазии. Я чаще всего выкладываю жгутами, либо отщипываю небольшие кусочки и делаю "островки", как на глобусе. Если есть форма для печенья в виде цветочка, можно изобразить "цветочную поляну".
  Фото Пирог Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.
  Фото Пирог
  Фотографии от кулинаров (2) Фото Пирог Варианты рецепта (3)
  Пирог-плетенка "К чаю"
  Фото Пирог Яблочный пирог "Осенний…
  Пирог "Букет моей бабушки"    ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА
  http://www.povarenok.ru/recipes/show/58085/                                  
Новости партнеров
196

Похожие блюда

Комментарии

Vera14 октября 2014
#0

очень понравился спасибо

Андрей4 апреля 2013
#0

как говорится:"дешево,но мило!"

Tina3 апреля 2013
#0

super recept , seishas poidu i prigatovly.

Irina3 апреля 2013
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТАКОЙ ЛЕГКИЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ

Вера Широкова2 апреля 2013
#0

Приятного  аппетита!

#0

спасибо,Вера,за хороший эконом-вариант.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»