Пирог «Четыре яблока»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, мука, майонез, сметана, изюм, яблоко, курага, орех, песочное тесто

Фото Пирог «Четыре яблока» №1
Чудесный пирог из разряда праздничных, застольных и знаковых. Необычный,   не похожий на другие. И приготовить его не составит труда любой хозяйке

Что понадобится: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана   любых орехов, 20 мл коньяка или ликера (подойдет крепкий чай или   сладкий компот).
  
   Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана   муки, 1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар. Для   начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны,   полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
  
  Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо   необычной начинки... Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно   просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:
  Фото Пирог «Четыре яблока» №2
  Измельчаем сухофрукты:
  
  Орехи измельчаем в блендере:
  Фото Пирог «Четыре яблока» №3
  
  Соединяем вместе орехи и изюм.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №4
  Теперь тесто. Муку рубим с маслом...
  
  Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №5
  ..яйцо и щепотку соли
  
  Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №6
  Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку
  
  Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:
  Фото Пирог «Четыре яблока» №7
  Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:
  Фото Пирог «Четыре яблока» №8
   В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко. Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №9
  Теперь начинка. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог:
  Фото Пирог «Четыре яблока» №10
  
  Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №11
  Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №12
   в духовке час при температуре 160 градусов. Важно, чтобы пропеклась   творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем   остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
  Фото Пирог «Четыре яблока» №13
Яблочки становятся очень вкусными внутри теста
Если форма очень большая - яблок, соответственно, может быть больше. Сам   пирог режется очень легко. Начинка мягкая, нежная, а само тесто   сдержанно-нейтральное, очень подходит сюда.


231

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я запекала яблоки с такой начинкой.Вкусно!А пирог,надеюсь,будет еще вкуснее !

Людмила Ч.12 ноября 2015
#0

Красота-то какая!!! Спасибо огромное!!! Обязательно приготовлю!

#0

Надо попробовать!Спасибо за рецепт!

Натали16 июня 2015
#0

спасибо

Тамара Каин5 апреля 2015
#0

НЕ сложно ! , понятно Попробую приготовить .

Таисия Фиалка5 апреля 2015
#0

Вкусняшка

Алёна Иглицкая5 апреля 2015
#0

НАПИСАНО ЖЕ - ЧАС В ДУХОВКЕ

Анна Токарева17 января 2015
#0

время запекания????

Людмила1 августа 2014
#0

Аппетитненько!!! Спасибочки, буду печь!

Foxy21 марта 2013
#0

А какого диаметра ваша форма? Скажите пожалуйста?

Юльчик21 марта 2013
#0

я брала круглую фору любую

Oxana646420 марта 2013
#0

скажите,он у вас еще чем то полит сверху?

Юльчик20 марта 2013
#0

да глазурью

Юльчик20 марта 2013
#0

а глазурь вы можете зделать по своему вкусу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»