Пирог Бугаца Канаки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, корица, крупа, кефир, ванильный сахар, вишня, лимон, ваниль, кукуруза

Бугаца Канаки - традиционный греческий пирог с кремом
Ингредиенты
          Яйцо куриное    — 4 шт      Корица    (по вкусу)    Сахарная пудра    — 1 ст. л.      Цедра лимона    — 1 шт      Крахмал кукурузный    — 40 г      Крупа манная    — 80 г      Ваниль    — 2 г      Молоко    — 1 л      Масло сливочное    (200 100 30) — 330 г      Вода газированная    (у меня содовая, сильно газированная) — 260 мл      Соль    — 1 ч. л.      Сахар    (80   200) — 280 г      Мука    (500 30) — 530 г          
  
  
        Рецепт приготовления                  Фото Пирог Бугаца Канаки №1       Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №2      Вот такую воду я   использовала. Кстати, содовая вода - это всего навсего разновидность   всем нам хорошо известной газировки или газированной воды, вернее сильно   газированной воды!        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №3      Разделить тесто на 4 равные части.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №4      Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
  Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №5      Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №6      У нас получится вот такой квадрат.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №7      Раскатать вторую   часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр   сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился   квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить   его в холодильник на 2 часа.
  С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
  В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №8      Крем: От основной   массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не   было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №9      В кастрюлю налить   немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить   оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы   растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и   постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем   густеет и начинает булькать.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №10      Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №11      Достать из   холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и   присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем   форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались   бортики, и поместить на него еще горячий крем.
          
            Фото Пирог Бугаца Канаки №12      Раскатать второй   квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером,   соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под   бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить   их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее.   Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
  На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
  Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №13      Выпекать пирог в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №14      Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №15      Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!        
            Фото Пирог Бугаца Канаки №16      Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!        
       Фото Пирог Бугаца Канаки №17  

  

Автор: natapit  http://www.povarenok.ru/recipes/show/80750/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»