Пирог - губка на киселе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, изюм, ваниль, уксус

Пирог - губка на киселеФото Пирог - губка на киселе №1Автор: begiПоварёнок 6 уровня11 октября 2009, 17:30 Фото Пирог - губка на киселе №2  Просмотров: 64393Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиОписание: Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА, пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычныйВремя приготовления: 45 минутПредназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / Пасха /Рождество
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости

Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе":Кисель (сухой концентрат) — 250 гЯйцо куриное — 3 штСода пищевая — 0,5 ч. л.Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.Изюм (без косточек) — 1 горст.Ванилин

Рецепт "Пирог - губка на киселе":Фото Пирог - губка на киселе №3Приготовить ингредиенты для рецепта.
Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Фото Пирог - губка на киселе №4Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
Фото Пирог - губка на киселе №5Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Фото Пирог - губка на киселе №6Пирог остудить и вынуть из формы.
Наш воздушный пирог готов!


Фото Пирог - губка на киселе №7http://www.povarenok.ru/recipes/show/33237/
116

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana15 мая 2014
#0

У меня тоже получился обычный бисквит,сухой и бесцветный с привкусом соды..((((

Вера Широкова21 февраля 2014
#0

Привет!   кисель   лучше   брать   смородиновый или   ежевичный что бы получился  насыщенный   цвет.

#0

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный кексик! Но цвет получился не розовый, а обычный. Было бы интересней. Поделитесь секретом.

Жураева Полина31 января 2014
#0

У меня тоже получился совершенно не такой как на картинке,больше похож на бисквит.И суховат.

Klavdiya29 января 2014
#0

пирог получился суховатым, вкус не очень понравился, наверное из-за красителей которые входили в состав сухого киселя. Вкус на любителя

#0

сегодня испекла поэтому рецепту ,но итог совсем другой .обычный кекс .даже цвет ,не розовый!Обидно!

#0

сейчас испеку, потом напишу что получилось, правда изюма нет, заменю грецким орехом

Вера Широкова28 января 2014
#0

Привет !!!  Творческих   успехов !!!!

Евгения28 января 2014
#0

спасибо за рецепт. я делала такой пирог, понравился. что то новенькое. только минус в изюме, который лежит на дне, но в общем это и видно по фото. лично я в следующий раз изюм добавлять не буду, по моему мнению он так ни к чему.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»