Оч вкусный пирог из селедки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, картофель, сыр, помидор, оливковое масло, сельдь, мандарин

Фото Оч вкусный пирог из селедки №1   

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовим его так.  

Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди (можно не только норвежской...)
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.


Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.


Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. (Можно руками.)

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".


Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,


кусочки сельди,


кубики помидоров.


Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.


И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... ))
286

Похожие блюда

Комментарии

Галина3 апреля 2015
#0

Мой муж очень часто вспоминает пироги с селёдкой , которые пекла его мама и периодически просит чтобы я испекла, но я не могу найти рецепт, а вкуснее, чем он ел в детстве, у меня всё равно не получится, как бы не старалась!

Наталия Рогожова3 февраля 2015
#0

Кто-нибудь делал? а то страшновато как-то

Olga Alesikova3 февраля 2015
#0

И я о том же подумала...

Лада11 октября 2013
#0

Очень страшно греть селедку, вспоминаются ужины вьетнамских студентов в общаге. Пахло ох....о, с дома и родные и соседи выгонят.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»