Нежный пирог с яблочными розами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, сыр, апельсины, ваниль, миндаль, овсяная мука

Рецепт из интернета. Так можно украсить любой пирог

Фото Нежный пирог с яблочными розами №1


Ингредиенты для теста:
  125 гр мягкого сливочного масла
  3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
  1 яйцо
  1 пакетик ванили
  1 ч.л. апельсиновой цедры
  100 гр. молотого миндаля
  150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
    
    Ингредиенты для крема:
  400 мл молока
  100 мл белого вина
  3 желтка
  1 ванили
  1 ч.л. апельсиновой цедры
  6 с.л. сахара
  4 с.л. муки с верхом
  5-6 яблока
    Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо  и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
  
  Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в  холодильнике, пока приготовите крем.
    Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте  желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте  остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было  комков и охладите.
    С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с  кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него  розы.
    Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой  мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в  предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут  золотистыми.


Фото Нежный пирог с яблочными розами №2





Фото Нежный пирог с яблочными розами №3

299

Похожие блюда

Комментарии

Римма Чернова6 сентября 2014
#0

Очень хорошие рецепты,спасибо!

Галина16 октября 2013
#0

Это же сколько времени и терпения нужно, чтобы розы сделать Но красота того стоит Огромнейшее спасибо! Удивительно, поразительно, восхитительно! Так очарована, что и вкус уже не слишком интересует

#0

красивучий!!!!

Кокурина Светлана15 октября 2013
#0

попробовала, очень вкусно,класс!!!!!

Nazira.ibraimova.82@mail.ru8 октября 2013
#0

как классно!

#0

ОРИГИНАЛЬНО И ,НАВЕРНО ,ВКУСНО.НАДО ПОПРОБОВАТЬ,СПАСИБО!

Ирина24 мая 2013
#0

очень красиво!

#0

Красиво!Оригинально !И по-всей видимости очень вкусно !

Волжаночка3424 мая 2013
#0

супер!!!!!!

Tamara24 мая 2013
#0

Выглядит классно, спасибо, что на фото подробно и всё понятно!!!

Beyaz24 мая 2013
#0

очень красивые яблочные розы....мне понравился рецепт.Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»