Нежный манно-яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, малина, яблоко, крупа, кефир

Фото Нежный манно-яблочный пирог №1
Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
168

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне не понравилось((( Тесто было сырым, на вкус не приятно и очень сладко.

#0

Наверно пирог вкусный.Приготовлю для детей.

Ололоша12 февраля 2014
#0

выпекала больше 40 минут и все равно тесто получилось очень сырым, хотя все пропорции были учтены

Светлана30 марта 2013
#0

Сегодня испекла нежный манно-яблочный пирог.Все очень просто,доступно и очень вкусно.Большое спасибо автору рецепта.

Ольга Скутина21 марта 2013
#0

выглядит аппетитно, интересно как на вкус?

Наталия Гурьянова22 ноября 2012
#0

приготовила, разочарована.

Туся22 ноября 2012
#0

Очень аппетитно смотрится.

Галка21 ноября 2012
#0

Сахарозаменитель очень вреден для печени, норма его потребления- не более 3 штук в день. Попробуйте заменить кефир+ сахарозаменитель на фруктовый йогурт - 1,5 стакана. Будет и достаточно диетический продукт и не вредный для здоровья.

Romik21 ноября 2012
#0

А размер формы? и сколько сахара? Спасибо

ЮЛЬЧИК22 ноября 2012
#0

1таблетка равняется 1 чайной ложки сахара!я делаю в чугунной сковороде большой

#0

Скажите, сколько сахара?

#0

очень интересно. Хочу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»