Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль, мак
Фото Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками №1 Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
    
    
    Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный!
    
    Продукты:
    тесто:
    молоко 125 мл
    масло сливочное 50 г
    сахар 75 г
    яйцо 2 шт.
    дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
    соль
    мука 370-400 г
    начинка:
    молоко 100 мл
    мак 50 г
    орехи грецкие 50 г
    изюм 50 г
    сахар 50 г
    ром 1 ст. л.
    яблоко (кислое) 3 шт.
    Приготовление:
    Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
    
    Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
    
    Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.
    
    Тщательно размешать тесто.
    
    Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
    
    Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
    
    Промыть и обсушить изюм.
    
    Порубить орехи.
    
    Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
    
    Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
    
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
    
    Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
    
    Свернуть тонким рулетом.
    
    Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
    
    
    Получится такой «цветок».
    
    Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
    
    Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
    
    Выпекать при 185* 35-40 мин.
    
    Готовый пирог накрыть и дать остыть.
  ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА        http://kiskafanny.wordpress.com/2011/10/11/необычный-пирог-с-тройной-начинкой-и-я/#comment-3741
Новости партнеров
87

Похожие блюда

Комментарии

#0

Должно быть вкусно и красиво! Обязательно попробую!

Елена Букина2 ноября 2015
#0

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА....Дай Вам БОГ здоровья...ВЕРОЧКА.... Какая умница

#0

Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт

#0

Надо приготовить

Зоя30 марта 2015
#0

классный рецепт. очень вкусно и оригинально.

Марина Биджиева24 марта 2015
#0

Очень понравился рецепт! Попробую на Пасху! Спасибо))))

#0

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ!

Елена Рыбка11 февраля 2015
#0

Чем заменить ром?

Вера Широкова11 февраля 2015
#0

Привет ! Ром можно заменить соком светлого винограда или яблочным соком с добавлением миндального экстракта

YaAyka28 апреля 2015
#0

коньяком

~Natalie~19 апреля 2014
#0

Елена21 марта 2014
#0

Я тоже приготовила этот пирог,ну о-о-о-очень вкусный,получился большой но съели очень быстро,советую приготовить любителям такой выпечки.

#0

я вчера пробовала печь этот пирог очень красивый получился спасибо вам

#0

прекрасный рецепт! Спасибо!

Светлана Макеко19 марта 2014
#0

Красиво, а главное вкусно!!!

Нина Чернова19 марта 2014
#0

Рецепт мне очень понравился! Спасибо.

#0

слюнки потекли. приготовлю обязательно

Светлана19 марта 2014
#0

Надо попробовать,спасибо!

Надежда18 марта 2014
#0

Вау! Какой классный рецепт!!! Спасибо!!!

Ольга18 марта 2014
#0

Спасибо большое ! Очень вкусный и аппетитный пирог. Не прожил и часа. Ждем новых интересных рецептов.

Вера Широкова18 марта 2014
#0

Елена18 марта 2014
#0

Очень понравился рецепт,оригинально,обязательно надо приготовить,спасибо.

Вера Широкова18 марта 2014
#0

Приятного    всем    аппетита!  

Galina18 марта 2014
#0

Классно!!!

~Natalie~17 марта 2014
#0

Спасибо, Верочка! Добавила в избранное, обязательно попробую

Ольга Гусакова17 марта 2014
#0

Красиво! Вкусно! Ново! Необычно! КЛАСС!!!!

Ёжик17 марта 2014
#0

Супер!!

Ольга Никитина17 марта 2014
#0

замечательный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»