Насыпной пирог с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, ягода, яблоко, маргарин

Насыпной пирог с творогом        Фото Насыпной пирог с творогом №1 Похожий   пирог можно встретить в разных вариациях под названием «венгерская   ватрушка». Пирог очень прост в приготовлении и замечательно получится   даже у начинающей хозяйки. Кроме того, в нём очень мало ингредиентов,   часто все они «под рукой». Пробуйте и оставляйте рецепт среди дежурных,   когда надо что-то быстро приготовить.
  
  Начинки можно использовать и другие, они должны быть почти полностью   готовыми (пирог печётся быстро и сырые начинки могут не приготовиться), а   также не давать много сока, как, например, большой слой свежих ягод.
  Необходимо:
  150 г муки (полный стакан 250 мл)100 г масла сливочного или маргарина (не растапливайте, просто их холодильника, но не из морозилки)Соль 1/5 ч лСахар 2 ст. л.Разрыхлитель 1 ч л  Приготовление:
  Смешать все сухие компоненты и растереть их с маслом в крошку.   Сделать это можно вилкой или совсем недолго порубить в процессоре. Но,   как показала практика, очень быстро и удобно делать это руками. Тесто   любит соприкосновение с руками хозяйки, так что не бойтесь испачкаться,   а получите удовольствие, вспомнив детство и любимую песочницу))).
  Фото Насыпной пирог с творогом №2
  Начинка:
  300 г творога1 яйцо2 ст л манной крупы (без верха)1/5 ч л соли2 ст л без верха сахара (можно больше, если любите послаще)Ванилин (по вкусу)  Приготовление:
  Просто всё смешать и оставить минут на 15, чтобы манка слегка   разбухла. Оптимально сначала приготовить начинку, после подготовить   форму – смазать её или застелить бумагой, и затем готовить тесто.   Удобство использования бумаги в том, что за неё можно легко вытащить   пирог из формы.  Фото Насыпной пирог с творогом №3
  Сборка пирога:
  Насыпать половину крошки в форму, положить начинку и сверху положить оставшуюся крошку, разровнять.  Фото Насыпной пирог с творогом №4
  
  
  
  Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов.Пирог не должен быть коричневым. Если ваша духовка склонна пережаривать, то активно контролируйте процесс.  Фото Насыпной пирог с творогом №5
  Из этого количества продуктов получается небольшой пирог, на пробу самое то, но для большого чаепития смело удваивайте норму.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»