Насыпной пирог с повидлом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, кукурузная мука, маргарин

Мне кажется, что проще этого пирога быть не может.

Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.
Фото Насыпной пирог с повидлом №1


Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:

мука-3 стакана

масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)

разрыхлитель-0,5 пакетика

соль-щепотка

Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.

Перетираем смесь в крошку.

2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.

Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.


Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.

Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита!
271

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я, даже не стала с теркой заморачиваться, перетерла муку с маслом руками)))))Спасибо за рецепт!!!!

Веста25 апреля
#0

Спасибо Марина за отзыв! Я тоже уже давно тёрку не использую, только руками.

Оксана24 ноября 2012
#0

Супер! Просто, недорого и вкусно!

Веста24 ноября 2012
#0

Спасибо что напомнили про пирог. Хочется чего сладкого, а долго возиться не хочется.

Вера Широкова23 июля 2012
#0

ПРОСТО ,БЫСТРО,ВКУСНООО!!!

Веста23 июля 2012
#0

Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

#0

Я делаю такой же, но в рецепте ещё  три штуки яйца.А этот без яиц...интересно...

Веста14 июня 2012
#0

Если нет яиц, можно приготовить такой пирог

Веста14 июня 2012
#0

Попробуйте, все очень легко готовится!

Людмила Масеко14 июня 2012
#0

Да рецепт прост в исполнении надо попробовать спасибо

#0

Это лучшая альтернатива приевшейся шарлотки.Спасибо за рецепт.

Веста14 июня 2012
#0

Рада, что рецепт заинтересовал!

Agripinapogodina11 января 2012
#0

Очень просто, быстро, а самое главное - очень вкусно и с повидлом, и с творогом!

Веста11 января 2012
#0

Спасибо! Это точно!  

Оксана24 ноября 2012
#0

по-моему, он без творога....

Веста24 ноября 2012
#0

Тут в принципе, можно и творог положить и повидло. Еще вкуснее будет.

Ольга Никитина28 декабря 2011
#0

Класс!

Веста28 декабря 2011
#0

Спасибо Олечка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»