Ленивый пирог с сёмгой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сметана, персики

Фото Ленивый пирог с сёмгой №1

Смешала до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками "теста" и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита
189

Похожие блюда

Комментарии

#0

надо попробовать,хотя я делаю по другому.

Светлана Чебыкина29 декабря 2014
#0

Рецепт замечательный!!!!

#0

Быстро и вкусно))))))))

О к29 октября 2013
#0

по этому рецепту получается невкусно. Мне не понравилось совсем.

Оптимистка17 октября 2013
#0

Часто такой делаю-замечательная вкуснятина!Мои домашние все в восторге!

Ив Роше4 октября 2013
#0

Готовлю сейчас в мультике!переживаю..

#0

Идея не нова. Я делаю такой пирог с разными начинками. Например с горбушей тоже не плохо получился!

Валя Рудак6 марта 2013
#0

класс!!!

Александр26 февраля 2013
#0

Вижу расплавленый сыр, а в рецепте о нем ни слова... Какой нюанс еще "забыли"?

Надежда Крылова4 декабря 2012
#0

У меня тоже есть похожий рецепт и тоже очень вкусный.Главное не "переборщить" с рисом.Пирог называется "Быстрый",но я в этом сомневаюсь.Итак,тесто:3 яйца,1 стакан сметаны(маленькая баночка),1 стакан майонеза(тоже маленькая баночка),1/2 чайной ложки соды(гасить не надо),1 стакан муки(или чуть больше).Всё размешать.Тесто должно быть как на густые оладьи.Наливаем 1/2 часть теста,затем начинку.Сверху тесто.Разровнять и посыпать тёртым сыром(мягким). Теперь начинка:1.репчатый лук мелко нарезать кубиками;2.рис отварить(не делать рисовую кашу).Посолить и поперчить его по вкусу;3.Сёмгу свежую нарезать пластинками.Посолить,поперчить.Выкладывать в следующей последовательности:тесто,лук,рис,рыба,лук,кусочки сливочного масла,тесто,сыр.На рыбу можно посыпать специи для рыбы.Конечно,это не повседневное блюдо.Замучаешься делать часто.

Лидия Псарёва21 ноября 2012
#0

Должно быть очень вкусный пирог. Но есть аналогичный;4 яйца, 300 гр майонеза, муки до густоты сметаны. Выливаешь половина теста на протвень,ложишь начинку, можно семгу, можно курицу с грибами или консерву горбуши, вообщем любую начинку и заливаешь остальным тестом, сверху натираем немного сыра. Выпекать в духовке. Очень нежный.

Елена21 ноября 2012
#0

я добавляю к рыбе обжаренные лук с морковью

Лида20 ноября 2012
#0

Ой,девчата,только с духовки выташила,муж даже толком не дал пирогу остыть!!Уже третью часть стрескал!Вкусняшка!Спасибо за рецепт!Я делала с горбушей и маленько зелёного лука.

Misaki20 ноября 2012
#0

интересно а в мультиварке можно испечь?

Анна22 ноября 2012
#0

Испекла в мультиварке на стандартной программе "выпечка" 60 минут

Елена -17 ноября 2012
#0

Рецепт и правда простой !  Соду я не добавляла. там достаточно майонеза.

Lelka12 декабря 2012
#0

Сода добавляется в качестве разрыхлителя. Как раз "встречаясь" с уксусом, который есть в майонезе, выделяется углекислый газ

Irina15 ноября 2012
#0

zavtra budu delat

Ольга13 ноября 2012
#0

Прочитала все комментарии,решила приготовить. Очень быстро и главное вкусно!!!!!! Спасибо.      Ольга,пожалуйста,еще что нибудь похожее.

#0

обязательно сделаю. обожаю семгу.

ВЕРА31 октября 2012
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ИСПОЛЬЗОВАЛА КУРИНОЕ ФИЛЕ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

#0

так мне захотелось , а брюшки семги можно или будет жирновато?

Nensi naumova10 января
#0

Брюшки -очень жирно получится , уж лучше тогда консерву горбуши )

Tktyf27 октября 2012
#0

Что-то подобное выпекала неоднократно.Татьяна, здесь любая рыба подойдет. Можно даже консервы использовать. Правда, я туда добавляла немного яиц и репчатый лук, иногда - отварной рис. Проверено - вкусно.

#0

А можно взять другую красную рыбу? Например -лосося.

Наталия8 ноября 2012
#0

Семга - это "королева" лососевых рыб. Так что выберите по желанию любую лососевую рыбку - семгу, грбушу, форель, чавычу.....

Елена Клепикова20 сентября 2012
#0

Только сегодня присоединилась к группе, а столько интересного и простого узнала!!! Я думаю семгу надо брать сырую, не слабосоленую,ее можно и смой присолить и тем более,что заливка с солью, наверное это вкусно, я с такой заливкой делаю запеканку из кабачков, легко, сытно и вкусно, единственное не добавляю майонез, а делаю посыпку сыром, кому интересно, спрашивайте, напишу рецепт.В 100 граммах такой запеканки всего 94 ккал.

Наташа2 октября 2012
#0

Мне очень интересно узнать такой рецепт! Майонез мне нельзя, а вот как делать без него? Напишите, пожалуйста!

Светлана Потапова3 октября 2012
#0

напишите,пожалуйста,как Вы делаете запеканку из кабачков.

Екатерина28 октября 2012
#0

Вместо семги можно положить к онсервированную горбушу или сайру в масле... Рецепт этот знаю давно еще с молодости. Часто его использовала. Не злоупотребляйте стряпней. Вредно для ЖКТ.

Nensi naumova10 января
#0

Стряпня -это только на пользу ЖКТ.,вот жареное -это другое дело.

Светлана Потапова9 декабря 2012
#0

Елена,напишите как Вы делаете запеканку из кабачков,пожалуйста.

Алла21 декабря 2012
#0

ну, что? и я спрашиваю)) колитесьи делитесь своим рецептом)

Irina Ivanova19 сентября 2012
#0

да а какую сёмгу надо солёную или сырую?

Наталия8 ноября 2012
#0

Я бы посоветывала взять сырую рыбку. Конечно, посолить и поперчить ее перед тем, как выкладывать на тесто.

Лена гусева19 сентября 2012
#0

Большое спасибо за рецепт! СУПЕР!!!

Ирина Петрик17 сентября 2012
#0

Очень просто и легко! Спасибо за рецепт!

Наташа Тарасова16 сентября 2012
#0

молодец!  мне  всегда  нравится  твои  рецепты

Люда Пак8 сентября 2012
#0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»