Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, сметана, овощи, куриное филе, мед, лимон, курица, цукини

Куриный пирог от Юлии ВысоцкойФото Куриный пирог от Юлии Высоцкой №1 Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!
Фото Куриный пирог от Юлии Высоцкой №2Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Способ приготовленияФото Куриный пирог от Юлии Высоцкой №3
1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2)  Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3)  Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4)  добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5)  Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html  
257

Похожие блюда

Комментарии

Наташа2 дня назад
#0

спасибо

#0

Благодарю за рецепт

#0

Думаю, что тоже название больше "запеканка" подходит, чем "пирог", но сделать попробовать надо, наверно неплохо по вкусу...

Елена Рыбка2 июля 2015
#0

Курица вареная...Зачем ее еще столько держать в духовке?

Марина18 октября 2015
#0

Согласна. Можно сырую, порезанную мелкими кусочками или фарш.. Общее время в духовке- минут 40. Этого вполне достаточно.

#0

Спасибо, забрала себе.

Galina Chanturiya2 июля 2015
#0

Благодарю за рецепт.Воспользуюсь им.Думаю,что получу наслаждение от вкуса этого пирога.

#0

Делала этот пирог... ну совсем не впечатлил....только зря продукты были потрачены.

#0

Спасибо, забрала себе. Ни в Вашем кулинарном мастерстве, не тем более Юлии Высоцкой , не сомневаюсь ни на йоту. СМАКОТА!

#0

Очень вкусно спасибо за рецепт.

#0

спасибо за рецепт

#0

Спасибо!

Светлана12 мая 2015
#0

А мне кажется, очень интересно! Просто более привычным для большинства было бы название ЗАПЕКАНКА, т.к. "пирог" у нас -это выпеченное мучное изделие, из теста с начинкой. А клорийность можно подрегулировать количеством, т.е. уменьшить размер порции.

#0

Не для меня

#0

Вкусно,но калорийность зашкаливает.

Любовь Юрганова16 апреля 2015
#0

очень признательна за вкусную выпечку

Лена Лена4 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт Спасибо за рецепт,сегодня обязательно попробую приготовить. :

Надежда3 апреля 2015
#0

Спасибо!Рецепт очень понравился,буду готовить обязательно,думаю очень вкусно!!!

Лидия саулова3 апреля 2015
#0

спосибо попробуем

Светлана Чебыкина22 февраля 2015
#0

Рысты Сериковна5 февраля 2015
#0

спасибо за рецепт!

Елена Мильман3 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Елена3 февраля 2015
#0

Спасибо. Попробую.

#0

обязательно попробую, думаю вкусно и полезно

#0

СПАСИБО!!! ИНТЕРЕСНО НОВШЕСТВО ПОПРОБУЕМ !!!

Нина Сорокина2 февраля 2015
#0

Я очень люблю блины.часто пеку,но начинки всегда переписываю .хочется чего нового.

Regina2 февраля 2015
#0

вкусный, сытный пирог

#0

интересный рецепт!!Спасибо!

ArnellaFox2 февраля 2015
#0

Здорово! Обязательно приготовлю!!!

#0

классный рецепт, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»