Красивый мясной пирог "Чайная роза"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, грибы, куриная грудка, сливки, уксус, черный перец

Фото Красивый мясной пирог
Красивый мясной пирог "Чайная роза"

Понадобится:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
Фото Красивый мясной пирог
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассеруем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
Фото Красивый мясной пирог
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
Фото Красивый мясной пирог
10. Присыпаем тертым сыром.

11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
Фото Красивый мясной пирог
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Фото Красивый мясной пирог
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Фото Красивый мясной пирог
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
46

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я приготовила этот шедевр сегодня. Получилось точно как у вас на фото. Обожаю такие рецепты и просто и гениально. Правда немного изменила начинку. Я между слоями добавила бешамель. Спасибо

Альбина Левина3 марта 2015
#0

А запекать обязательно в одноразовой формочке или можно просто ёмкость обтянуть фольгой?

#0

Можно и в формочке, смазать маслом растительным или маргарином и ,если сверху горит, можно накрыть фольгой в самом начале,а потом снять

Людмила3 марта 2015
#0

ммм очень аппетитно

#0

Удачного приготовления!

DEV 160517 декабря 2014
#0

А если каждый слой пересыпать домашними панировочными сухариками, то еще больше на настоящий пирог будет похоже. Сок пропитает все слои и не будет очень мешать при приготовлении.

#0

Надо будет попробовать!

Раиска Раиска13 ноября 2013
#0

Вкусно, но не поняла наличие моркови. Разве что для цвета?  А вообще вкусно)) Спасибо! Очень похож на "любчик" из куриного филе. Добавила в рецепты, рекомендую!

#0

Я люблю морковь!Мне нравится когда овощи пропитываются мясным соком-м-м-мммм  вкуснятина!

#0

Прекрасно!!!

#0

Приятного аппетита!!!

Раиска Раиска24 сентября 2013
#0

можно ведь и со свежими грибами?

Виктория Дементьева25 сентября 2013
#0

Можно даже с обжаренными!

Раиска Раиска29 сентября 2013
#0

Уже готовила. Очень вкусно! Спасибо!!!

Виктория Дементьева30 сентября 2013
#0

На здоровьичко!

Катерина Федотова23 сентября 2013
#0

вкусно)

Виктория Дементьева23 сентября 2013
#0

Девчата!Пробуйте готовить -не сомневайтесь-очень вкусно!

Irina22 сентября 2013
#0

ОРЕГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Petrovnat22 сентября 2013
#0

Супер!!!! Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Тамара Папашвили22 сентября 2013
#0

Думаю - очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Марина П20 сентября 2013
#0

Виктория ,спасибо большое за рецепт!!!Обязательно попробую!!!

Лидка30 марта 2013
#0

И как вкусно? на вид красивый))

#0

Очень вкусный

#0

Интересненько!!! Надо попробовать приготовить...Спасибо,Виктория !!!

#0

На здоровье!

Лана5 марта 2013
#0

а за счет чего будет много сока?

#0

Сок будет,не сомневайтесь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»