Кольцепой сливовый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, абрикос, миндаль, маргарин, мак

Кольцепой сливовый пирог



Фото Кольцепой сливовый пирог №1

Очень интересный на мой взгляд пирог - необычное исполнение такого привычного в нашем понимании бабушкиного пирога) Сложностей никаких - а эффект на лицо:
200 гр муки
3,5 гр сухих дрожжей
1 небольшое яйцо
50 гр сл масла мягкого
50 гр сахарного песка
150 мл теплого молока
50 гр миндаля
40-50 гр мака
10 гр крахмала
300 гр слив
щепотка соли
конфитюр
Фото Кольцепой сливовый пирог №2 Фото Кольцепой сливовый пирог №3

Из муки, соли, половины сахара, дрожжей, половины теплого молока и сл масла замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымесить 5 минут. Положить в смазанную миску. накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тем временем измельчить орехи. Остатки молока довести до кипения, добавить мак, вторую половину сахара и довести снова до кипения. Добавить орехи и крахмал разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и снять с плиты. Остудить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на 3 полоски вдоль.
Выложить на середину каждой полоски начинку . Пройтись молоком или водой по краям полоски и соединить. В смазанную форму выложить все 3 полоски по спирали. Сливы выложить между тестом и выпекать при 190 С минут 40-45. Готовый пирог промазать медом или конфитюром

Фото Кольцепой сливовый пирог №4
источник eduard-tz23.livejournal.com/606340.html                                      http://marrietta.ru/post235231723/
124

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень красивый пирог !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»