Капустный пирог на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, капуста, майонез, сметана, сыр, базилик

Фото Капустный пирог на скорую руку №1


200-белокачанная капуста, 0,5 стакана-мука, 250-сметана в смеси с майонезом, 0,5 ч.л. соли, 2-3--яйца, 1 ч.л-сахар, 1 ч.л.-сода(погасить)

Капусту очень мелко нашинковать и выложить на дно формы (у меня квадрат 21/21) Яйца взбить со смесью сметаны и майонеза, добавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и ещё раз перемешать. Вылить смесь на капусту и запечь в разогретой духовке при 180* 35 минут.
298

Похожие блюда

Комментарии

Нина19 марта 2015
#0

Я начинку делаю такой: шинкую капусту, соли и немного помну, чтоб дала сок, тру морковку, лук полукольцами и всё жарю на растительном маслице, не долго! когда укладываю начинку, то добавляю 1 ст. ложку сметаны, можно ещё перец молотый чёрный( на любителя), и можно ещё добавить варёные яйца! Сытно и вкусно! )

#0

Сегодня приготовила пирог, понравился спасибо.

Ludmila kostrubitskay18 августа 2014
#0

можно с мясным фаршем, рыбой, грибами.

#0

Вчера приготовила этот пирог,но когда остыл  из пышного превратился в тонюсенький,все делала точно по рецепту.

Adelya6 марта 2014
#0

привет всем так воду добавляют в этот пирог или нет

#0

извиняюсь, вместо сода прочла-вода

#0

а сколько воды? в рецепте ее нет.

Ольга Шаманская24 января 2014
#0

Класс рецепт.Спасибо.

Зоя Крючкова24 января 2014
#0

Рецепт такого пирога у меня есть давно и я его делала не раз.Хочу добавить,капусту желательно подержать в кипятке,так как зимние сорта очень жёсткие да и уберётся парафиновый привкус,очень вкусный пирог получается и быстрый.Спасибо за рецепт.

Вера1 ноября 2013
#0

С начинкой можно эксперементировать.

Ольга Шаманская20 октября 2013
#0

Здорово.Так просто и быстро,что меня очень устраивает.Спасибо.

Марина19 октября 2013
#0

Пирог получается очень вкусным, готовлю утром на завтрак. Начинку с вечера делаю - капусту с вечера слегка поджариваю, а еще вкусно получается с консервами рыбными и луком. Лук слега потушить на сковордке, выкладываю в форму, потом консервы и заливаю тестом - вкуснятина!!!

Ольга Шаманская22 сентября 2013
#0

Так просто и легко? Спасибо!

Вишня11 ноября 2012
#0

Дина, спасибо за рецепт, при случае попробую приготовить ! Эдуард, судя по рецепту я думаю вместе сметана + майонез = 250 грамм, да и муки немного...

Марина Шупикова9 ноября 2012
#0

Попробую спасибо за рецепт.

Эдуард Панькевич8 ноября 2012
#0

Действительно , смесь сметаны с майонезом ? ( по-полам, что бы было 250 гр) или как понять ? Ответьте , кто-нибудь из дегустаторов ! Анна .

Valerija7 ноября 2012
#0

a v mikrovolnovke mozno ego gotovitj?

Ирина Ильичёва7 ноября 2012
#0

В выходной обязательно такой пирог испеку.                                                            

Elena7 ноября 2012
#0

пирог вкусный сегодня сделала! мне очень понравился,щас муж приедет оценит,спасибо хороший рецепт и главное мороки ни какой!!!!

Валентинка6 ноября 2012
#0

Спасибо за рецепт! Просто СУПЕР!!! Только что приготовилп и уже успела мужа и подругу накормить! Получилось просто замечательно! Капусту брала свежую, только чуть посолила, залила тестом всё точно по руцепту, замечательно пропёкся за 30 минут, не мокрый, не рассыпчастый, как раз такой как нужно!!! З а рецепт Большое спасибо!!!

IIIII DINA IIIII6 ноября 2012
#0

Спасибо за отзыв. Я тоже капусточку сверху подсаливаю немножко

Marina7 ноября 2012
#0

Сделала вчера, только капустку все же немного протушила с лучком и еще грибочков добавила - получилось очень нежно и вкусненько. Спасибо за рецептик

NIGINA6 ноября 2012
#0

Zavtra je poprobuyu, spasibo za resept.

Ирина6 ноября 2012
#0

Я делала с рыбой тоже вкусно,попробую с капустой.

Галина Белоусова6 ноября 2012
#0

наверное вкуснятина.

Dina6 ноября 2012
#0

А пирог не получиться "мокрым"?

IIIII DINA IIIII6 ноября 2012
#0

Он не рассыпчатый однозначно, но и мокрым сильно назвать нельзя Скорее очень нежный и мягкий

#0

Мне кажется,что капусту лучше поджарить с луком,будет вкуснее.

IIIII DINA IIIII6 ноября 2012
#0

Никогда в этот пирог не жарила...даже не знаю, что получится. Само тесто здесь, как жидкая сметана. Если ещё и капуста будет мокрая и с маслом, получится ли он вообще Здесь по принципу. как яблочная шарлотка. я его так и называю "Капустная шарлотка"

#0

девочки прошу прощения но мне не очень понятно 250 сметаны и 250 майонеза или пополам

IIIII DINA IIIII6 ноября 2012
#0

майонез+сметана=250. Может быть сметаны больше или майонеза, главное, чтобы 250 грамм

#0

Думаю, что будет вкусно! Спасибо, Диночка!

IIIII DINA IIIII6 ноября 2012
#0

Надеюсь , что вам понравится!!!

Lilia6 ноября 2012
#0

а это пирог можно делать только с капустой?

IIIII DINA IIIII6 ноября 2012
#0

Я делаю только с капустой. хоть есть очень схожие рецепты, где вместо капусты кладут рыбную консерву.Только муки добавляется больше и меньше сметаны с майонезом Я не пробовала

Lilia6 ноября 2012
#0

а это пирог можно делать только с капусиой?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»