Гости на пороге -заливной пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, фарш, кефир, простокваша, маргарин


Цитата сообщения гали
быстрый пирог мясной на кефире — быстро готовится, быстро съедается!

Гости на пороге, а у вас, как назло, нет ничего к чаю. Бывало?
Не стоит мчаться в магазин за непойми чем.
Вы можете легко выйти из положения и избежать конфуза, приготовив быстрый пирог. Причем очень вкусный пирог, такой пирог будет идеальным вариантом: и сытно, и быстро.


Фото Гости на пороге -заливной пирог №1

Фото Гости на пороге -заливной пирог №2

кефир – 0,5 литра,
фарш мясной – 400 грамм,
лук репчатый – 1-2 головки,
сливочное масло или маргарин – 150 грамм,
яйца куриные – 3 штуки,
сахарный песок – 2 столовых ложки,
мука – 2-2,5 стакана,
сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 щепотка.

Фото Гости на пороге -заливной пирог №3

Для начинки: мелко порезать лук и обжарить его до готовности вместе с фаршем.
Фото Гости на пороге -заливной пирог №4

Яйца взбить с солью и сахаром.


Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
Фото Гости на пороге -заливной пирог №5

Добавить муку и перемешать.


И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».
Фото Гости на пороге -заливной пирог №6

Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста и распределить по нему начинку.
Фото Гости на пороге -заливной пирог №7

Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно смазать яйцом.
Фото Гости на пороге -заливной пирог №8

Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.


Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Фото Гости на пороге -заливной пирог №10
coolinarka.ruРубрики: «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...»
Метки: «выпечка ...»  
Понравилось: 6 пользователям
П
150

Похожие блюда

Комментарии

#0

незнаю, что там у кого не пропеклось, все получается нормально...муки взяла 350 гр, по сахару нормально, просто начинку нужно делать поярче со специями, спасибо

#0

Спасибо за рецепт! Иногда пеку такой пирог,( когда не хочется возиться с дрожжевым тестом) только сахара ложу меньше. Здесь писали, что пирог не пропекается, но у меня всегда пропекается хорошо. Отличный рецепт!

Лина Галацан9 апреля
#0

Мне понравился пирог. Но сахара нужно класть меньше, все же сладковатое тесто получается для мясного пирога. А так прикольно)))) Сейчас еще муж попробует и выскажет свое мнение))))

#0

Друзья, попробуйте вот так, он ВСЕГДА пропекается. Рецепт этот я нашла в одной брошюрке несколько лет назад. Надо было приготовить что-то очень быстро к приходу гостей и мне понравился этот рецепт, т.к. готовить его не сложно, да и с продуктами проблем никаких. И этот пирог стал одним из любимых наших блюд. Этот пирог очень нравится всем, кто его попробует !!! А мои близкие постоянно просят испечь его. Готовится он просто, быстро и легко, думаю что это немаловажно для хозяюшки нынешнего времени. С тестом иногда возиться не хочется, всегда времени не хватает, а здесь 5 минут и тесто готово. Не исключаю что кому-то знаком этот пирожок, но я до сих пор не встретила этого рецепта. Попробуйте, мне кажется он вас не разочарует . Фото никак сделать не удаётся, поскольку ждать никому не хочется и сразу пирожок разбирается по кусочкам домочадцами. А я и не против - испытываю глубочайшее наслаждение глядя как они уплетают за обе щёки, прося добавочки. Итак, рецептик вкусненького пирожка. И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы : СМЕТАНА - 250 гр. МАЙОНЕЗ - 250 гр. ЯЙЦО - 4 шт.(можно и 3шт.) МУКА - 8 ст.л.(примерно, т.к. мука бывает разной) СОДА- 0,5 ч.л.(гасить уксусом. я использую только яблочный) КАРТОФЕЛЬ - чтобы закрылось дно формы для выпечки ГОРБУША - 1 баночка ЛУК И МОРКОВЬ - по вкусу П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е : Замесить тесто (сметана майонез яйцо мука сода,гашеная уксусом) Половину теста (оно должно быть жидковатым, ну скажем как не очень густая сметана) вылить в форму для выпечки. На тесто аккуратненько выложить слой картофеля порезанного кружочками. Чуть-чуть присолить. Далее выложить горбушу (размять вилкой или просто разобрать руками на кусочки, жидкость слить заранее) На горбушу выложить обжаренный лук с морковкой (ещё вкуснее получается когда лука и моркови побольше - впрочем кто как любит) И всю эту красоту закрыть оставшимся тестом. И в духовочку на средний огонь. Запекать до золотистой корочки примерно минут 30 . Приятнейнейшего вам аппетита !!! Пирог этот действительно вкусен и горячим и холодным. Очень хорош он и с капустой . Я всегда делаю его чуть больше, чем в рецепте. Начинку делаю из 2х баночек (горбуша сайра) И много лука с морковью. Попробуйте приготовить его вначале по стандартному рецепту, а если он придётся вам по душе, тогда можно сделать его и побольше. И не смотрите что составляющие этого пирога просты, в этом то и заключается его привлекательность. И что интересно пирожок такой даже к чаю подходит. Удачи Вам ! С уважением к Вам и любовью Ирина Гончаренко

#0

Этот пирог для тех кто в первый раз вообще пек первый пирог в своей жизни. Вы даете рецепт а сами хоть раз пекли вообще что нибудь.

#0

Ни в коем случае не переводите продукты рецепт от фонаря он не пропекается опозорилась на поминках сына

Radyga22 февраля
#0

Спасибо!!!

Ирэн28 января
#0

внутри получился полусырым, при том что держала дольше положенного времени. И сахара нужно ложить действительно намного меньше, а солить тесто больше

Natafka27 января
#0

Подскажите, а форма какого размера должна быть?

#0

Тесто неплохое, только сахару,на мой вкус, надо меньше.

#0

Я тоже добавила картошечку. Мужу так больше нравится и сытнее получается!

Mishka Л14 января
#0

А если нет кефира??????????

#0

Извините, нашел!

#0

А куда масло 150 грамм?

Tamara26 января
#0

И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту пару минут «отдохнуть», «подышать».

#0

А внутри не получается влажным?

Алёна Юшкова1 декабря 2015
#0

Антонина23 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Вчера сделала пирог, только для начинки использовала капусту с яйцом. Получилось очень вкусно. В следующий раз поэксперементирую со сладкой начинкой.

Татьяна20 сентября 2015
#0

Приготовила сегодня пирог, очень всем понравился, спасибо за рецепт.

Маргарита Мельник6 сентября 2015
#0

у меня сестра также делает, только в микроволновке 10-15 мин и готово!. можно с вареньем

Раиса Шклярова5 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт, действительно быстро и вкусно

Наташа5 сентября 2015
#0

спасибки

#0

Отличный рецепт!!Испечем обязательно..

Наталья Воробьёва30 августа 2015
#0

Наталия8 июля 2015
#0

я люблю с капустой

#0

готовим,с разными начинками

Елена Ерёмина7 июля 2015
#0

Хочу, хочу такой пирожок!

#0

Спасибо за рецепт!!Очень вкусно и быстро!1

Галина лукина6 июля 2015
#0

Да, рецепт отличный.Начинки можно делать разные.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»