Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, луковица, говядина, горбуша, тесто сдобное

Фото Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) №1Фото Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) №2Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В   тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло,   растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить   тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее"   тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с   небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки,   размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в   виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет   для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень   поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить   температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с   пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько   влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если   нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но   это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите   сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время   запекания.
153

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мясо у меня было мягким, затвердели только несколько кусочков,которые открытыми...

Галина5 октября 2015
#0

Тесто пропекается быстрее мяса,поэтому мясо жесткое всегда.,ела много раз.

Ларочка Ori8 мая 2015
#0

Моя свекровь - татарка, часто делает такие треугольнички, а еще кузикмяк и перемячи. ООООчень вкусно. Только в эчпочмак она ложит обжареную картошку и обжареное мясо.

Гулюса Рафикова14 марта 2015
#0

Такое тесто для эчпочмаков делают в дешевых магазинах и недорогом общепите. У настоящего эчпочмака тесто должно быть без дрожжей ( я и соду не добавляю) с большим кол-вом слив. масла. Раскатать нужно не толсто. В начинку использовать жирное мясо, или положить кусочек мала, никакого бульона не добавлять. Уверяю вас, вкус эчпочмаков будет совершенно другой. А рецепт выше - это просто пирожки.

#0

Гулюса, добрый день! так поделитесь вашим рецептом эчпечмак с читателями и любителями этого блюда!

Albina23 марта 2015
#0

#0

Странно, всю жизнь считалась русской, про эчпочмаки слыхала, а простые русские КУРНИКИ всю жизнь готовила моя семья ИМЕННО ТАК!

Helene K5 февраля 2015
#0

У русских-"курник",у татар и башкиров "эчпочмак".И все делают по-своему.Кухня - "дело тонкое".

#0

Для этого блюда лучше брать бездрожжевое тесто. Получается очень вкусно. Тесто мягкое.воздушное...

Ирина Пиндюрина26 января 2015
#0

Должны быть вкусными, но это не самса, ее готовят без картофеля и бульона. Классическая самса с бараниной кусочек жира внкутри и много лука, а это блюдо - совсем другая история))

Лолита Болурова23 марта 2015
#0

Извините, а кто говорит что это самса-татарские пирожки или курник по русски -это далеко не самса- Вы что то путаете

#0

А дрожжи тогда зачем? Конечно дрожжевое.

#0

как вкусненько!!!

#0

У нас в Казахстане это называется -самса. очень вкусно.

Gulia Sabirova29 августа 2014
#0

Когда я была в г.Казани, там часто ела эти татарские треугольники, очень вкусное тесто и очень сытное татарское блюдо!

Оксана8 июля 2014
#0

Пробовала это блюдо в Казахстане - очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

#0

спасибо!  очень вкусно!

#0

Спасибо большое Можно тесто раскатать и при помощи блюдечка вырезать ножом лепешечку

Olga19 марта 2014
#0

неполучились

Елена30 июня 2014
#0

почему?

Гульназ18 марта 2014
#0

Спасибо огромное!!!

#0

Спасибо!!!!!

Надежда19 февраля 2014
#0

Спасибо! Сегодня же и приготовлю!

Ирина Любенская7 ноября 2013
#0

Да, это очень вкусно!!!

Светлана Дмитренко29 октября 2013
#0

Это оооочень вкусно!!!!!!!.

Валерия28 октября 2013
#0

Мммммм, вкусненько,,надо порадовать домашних!

Людмила Тебенко26 октября 2013
#0

я,думаю,будет,ВКУСНО!

Венера25 октября 2013
#0

Спасибо! Обязательно приготовлю! Забираю...

User56996Милявша25 октября 2013
#0

Эчпочмак- вкусный пирог!  Татарское блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»