Быстрый пирог с вареньем к чаю

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сельдь, шоколад, свиная рулька

Фото Быстрый пирог с вареньем к чаю №1Фото: livemaster.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень быстрого пирога к чаю с вареньем.

Когда нужно что-нибудь сообразить к чаю, а временем вы располагаете не особо – на помощь приходят такие рецепты, как этот. Конечно, всегда можно купить что-то сладкое в магазине, но ведь домашнее всегда вкуснее!

Этот быстрый пирог к чаю легко приготовить еще и по той причине, что продукты для него, как правило, всегда найдутся в холодильнике. Вам понадобятся лишь яйца, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель и немного варенья.

Рецепт быстрого пирога с вареньем к чаю

Фото Быстрый пирог с вареньем к чаю №2Фото: russianfood.com

125 г сахара

100 г сливочного масла

100 мл молока

3 яйца

1,5 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

варенье

Как приготовить к чаю быстрый пирог с вареньем:

Сливочное масло растопить и остудить, затем соединить с сахаром, блендером или миксером взбить.

Не прекращая взбивание, по одному вбивать яйца – после добавления каждого взбивать по несколько минут.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную, последним ввести в смесь молоко.

Смазать маслом форму для пирога, вылить приготовленное тесто.

Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке до готовности, ближе к концу выпекания убавив нагрев до 180 градусов.

Готовность пирога проверять зубочисткой – она должна выходить из него без налипших крошек.

Готовый пирог смазать сверху вареньем и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Разрежьте приготовленный корж вдоль пополам, промажьте кремом, сверху его также можно украсить кремом, либо сливками, шоколадом и т.д. – получится быстрый домашний тортик.

Друзья, а какими рецептами быстрых и вкусных домашних пирогов к чаю можете поделиться вы? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт быстрого пирога к чаю

27

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо, хорошие рецепты!буду готовить!

#0

спасибо,люблю простые и легкие рецепты.

User21121330 декабря 2015
#0

Приготовлю

#0

спасибо.все просто и вкусно

Юлия Манухина9 декабря 2015
#0

Понравилось .. Выберу что-нибудь к празднику.

#0

И варенье и сахар! Не многовато-ли?

Зоя Есенко18 ноября 2015
#0

Благодарю!

#0

перебродившее варенье не кладите! Будет неприятный привкус! Лучше свежее!

Людмила15 ноября 2015
#0

СПАСИБО!!!

#0

Спасибо за рецепт!!

Antonida petkova11 ноября 2015
#0

Antonida petkova11 ноября 2015
#0

очень полезеный сайт!

Елена11 ноября 2015
#0

Это кулинарный сайт,а если хотите рекламировать капли то поищите другой сайт.

Карима карима11 ноября 2015
#0

совершенно с вами согласна!!!

Любовь Платко10 ноября 2015
#0

Спасибо за вкуснятинку!

#0

Спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно.

Светлана10 ноября 2015
#0

170 гр

Светлана10 ноября 2015
#0

В принципе это два разных рецепта, я на основе первого рецепта (письменного) делаю пирог с консервированными персиками 1709- гр сливочного масла взбиваю с 1/2 стакана сахарного песка, поочередно добавляю по 1 яйцу, всего кладу 3-4 яйца. Муку - 1 ст просеиваем через ситечко, добавляем туда разрыхлителя - 1 ч.л и все смешиваем с яично-сливочной массой. Тесто должно получиться как густая-густая сметана. Противень смазываем сливочным масло, выливаем массу, выравниваем - и аккуратненько, на тесто, красиво рядочками выкладываем нарезанные дольками персики и все... отправляем наш будущий пирог в духовку, заранее хорошо разогретую (180 градусов) минут на 35-40, в зависимости от духовки! Проверяем зубочисткой, как все и всегда! Если она сухая, пирог готов! Вынимаем и наслаждаемся! Хорошо и теплый, и холодный! Главное, не передержать - он получается нежным, нежным.. тающим во рту! Пеките и наслаждайтесь!

Алла Неизвестная10 ноября 2015
#0

молодчинка, ваш рецепт мне понравился!

ТАТЬЯНА18 ноября 2015
#0

Сколько гр. масла вы кладёте???????- 1709-гр- это что такое написали???????? Проверяйте то, что отправляете людям!!!!! Если не можете написать точно, то вообще не пишите! Озадачили прямо!

Зоя Есенко18 ноября 2015
#0

СПАСИБО!!!!!

#0

сколько масла? 170 гр?

Tamara30 ноября 2015
#0

спасибо, обязательно сохраню и Ваш рецепт!

#0

1709 это что уточните масла????????????????????????

#0

Спасибо!!!

Елена10 ноября 2015
#0

Спасибо!

#0

В рецепт из видео- можно вместо молока добавлять кефир-так будет пышнее, а если будет подбродившее варенье, то вообще будет сепер пышный пирог. Если делать с кефиром,то соду гасить уксусом не надо. Еще можно добавить грецкие орехи,изюм. Пирог всегда очень удачный и вкусный! Попробую сделать с молоком,не всегда под рукой кефир.

Андрей Иванов10 ноября 2015
#0

Разность между картинкой и рецептом! А жаль...,привлекла внимание именно картинка...

Алла25 ноября 2015
#0

Поддерживаю.Я тоже на кртинку позарилась,а прочла и поняла,что совсем не то.У меня,вроде есть именно тот рецепт ,что на картинке,если хотите,могу поискать и дать ссылку.

Natafka14 февраля
#0

Хочу! Пожалуйста, пришлите ссылку.

Елена Михайлова10 ноября 2015
#0

Помечу картинки постоянно не соответствуют рецепту.

Алла25 ноября 2015
#0

Калерия10 ноября 2015
#0

Очень замечательные рецепты, спасибо!

Татьяна Макарова10 ноября 2015
#0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»