Безумно вкусный и простой-сахарный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, кефир, ваниль, уксус

      
                                                                                                            Фото Безумно вкусный и простой-сахарный пирог №1    Под таким названием я его нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный   пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной   карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Он,   действительно, получается ооочень вкусным! Кто не пробовал, очень   советую!
  Понадобится:
  мука 250 гр.,
  молоко 100 гр.,
  дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  яйца 2 шт.,
  соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
  масло сливочное 50 гр
  сахар 100-150 гр.
  сливки 200 мл.
  Приготовление:
  В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей   (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив.   масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно   муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него   вряд ли сформируешь...
  Фото Безумно вкусный и простой-сахарный пирог №2
  Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в   форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст.   маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст.   маслом. Оставить еще на пол часа для подъема. Тем временем смешиваем   рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно   поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочить палец в раст.   масле и сделать несколько углублений по всей поверхности теста.
  Фото Безумно вкусный и простой-сахарный пирог №3
  Посыпать маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.
  
  Через 25-30 минут достаем. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной).
  Фото Безумно вкусный и простой-сахарный пирог №4
  
  И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. Готово! Кушайте горячим,   так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с   кремоm
Arnusha
149

Похожие блюда

Комментарии

Вера Ким5 июня
#0

Просто,вкусно,очень понравился рецепт!

#0

Спасибо за рецепт. очень часто пеку этот пирог, Уходит в один присест! Очень нежный!

#0

Испекла все по рецепту. Получилось очень воздушное дрожжевое тесто, хрустящая корочка. Все как и обещали Но как по-мне, пирог тяжеловат - много не сьешь , и у меня очень сладкий получился (хотя сахара положила как в рецепте). А еще, действительно, дрожжей 2 ч.л. многовато, кладите меньше. Кто любит сладкое, калорийное - смело пеките, все получится!

Елена15 февраля
#0

Я все по рецепту ложила,но тесто очень жидкое получается.Как на фото не похоже.Что делать? Муки добавить ?

Nataliya3 февраля
#0

божественный пирог мы очень часто его печем спасибо огромное за прекрасный рецепт

Лола Соколова14 января
#0

Из 2-х яиц и молока не получается такого теста(крошкой) как у вас. Просто жидкое тесто. Ну и далее по рецепту -результат не оправдал ожиданий. Вычёркиваю из избранного

#0

а где вы увидели тесто крошкой? ) Сверху пирог засыпается масляно-сахарной посыпкой-вот и вся крошка.

Ирина Ирина31 декабря 2015
#0

Плагиатом заниматься некрасиво, хотя бы ссылку на сайт дали, где его нашли) Ваш текст полностью совпадает с сайтом Кулинарная книга Алии(((

Оксана31 декабря 2015
#0

Здравствуйте! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/

Лола Соколова12 января
#0

Человек и не претендовал на авторство, а написал в самом начале, что рецепт взят из и-нета...В чём проблема то?

Раиса Завзята24 декабря 2015
#0

Пирог очень вкусный, очень понравился, спасибо.

Айгуль Франк29 ноября 2015
#0

Очень,очень,очень...На работе все девчата записали рецепт.Спасибо огромное

#0

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Raisa Bedash3 ноября 2015
#0

Попробую сделать,спасибо.

Екатерина Лилеина17 октября 2015
#0

Пирог, действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт!!!

Galinka13 октября 2015
#0

приготовила, муж слопал за вечер, успела попробовать лишь маленький кусочек, сливок не было делала со сметаной, суперский пирог

Юлия Королюк5 сентября 2015
#0

Супер! Обязательно попробуем!

#0

Пирог получился замечательный.Очень вкусный и нежный.Рекомендую всем испечь.Спасибо огромное за рецепт

Анна Мачкова21 августа 2015
#0

Вкусненько! Спасибо!!!

Людмила Шутова19 августа 2015
#0

Оличка,Вы Кудесница и умница!!!Все рецепты замечательны.,Пользуюсь теми,что нравятся,а нравятся ...ВСЕ!!!И ВАС с Праздником и спасибо за такие подарки!!!

Miglior fashion20 августа 2015
#0

Здравствуйте ,Людмила.Прочитала Ваше сообщение,Приятно ,но адресовано не мне.Вы перепутали адресат

Сергиенко лидия14 августа 2015
#0

Я пекла этот пирог уже два раза. Не знаю как со сметаной а вот со сливками 33% оооочень вкусно. жирные сливки в углублениях запекаются как заварной крем. Эффект бисквита с кремом. Спасибо.

Miglior fashion20 августа 2015
#0

Спасибо,что подсказали .В воскресенье иду в гости попробую со сливками.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»