Бесподобный пирог Хачапури

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, чеснок


Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!


Фото Бесподобный пирог Хачапури №1
Ингредиенты:

Тесто:
100 гр. творога
100 гр. размягченного сл. масла
1 стакан муки

Приготовление:

Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).

Начинка:
2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания)
100 г натертого сыра
100 г творога
1/2 стакана молока
3 зубчика чеснока (мелко потертого)
соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз)
приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки)
зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный )

Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла около часа. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!!
Приятного аппетита !


272

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все как я люблю.

Елена Кленова18 октября 2014
#0

желательно указать температуру выпекания

Ирина26 января 2014
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО НЕТ ВОЗДУШНОСТИ-ПИРОГ СОВСЕМ НЕ ПОДНЯЛСЯ! ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК?

#0

Пирожок вкусьненький  нам всем понравился следующий раз попробую  добавить брынзу

Галина Куприянова13 января 2014
#0

А причем здесь Оленька,когда пишет Ксюша? И какова температура выпечки? Желательно указать.А вообщем наверное вкусно.Попробуем. Спасибо.

Тамара Протасова13 января 2014
#0

Оленька! У вас так много вкусных рецептов!!! Спасибо!

Юлия13 января 2014
#0

Уже слюнки текут Обожаю творог и сырррр! возьму на заметку и обязательно приготовлю! Заранее СПАСИБО за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»