▲Пирог "Ленивец"▲

Для приготовления нам потребуется:
творог, грибы, овощи, бекон, ветчина, куриное филе, курица, лаваш, цукини

Фото ▲Пирог
    Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее... На что хватит фантазии из того и готовьте.

                                                     Ингредиенты:
лаваш –  2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
                     Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез –  5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.
                                         Приготовление:
   1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.Фото ▲Пирог
    2.Расстелить лист тонкого лаваша.


  3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет)Фото ▲Пирог .
   4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и  со вторым листом.
Фото ▲Пирог
   5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.
Фото ▲Пирог
   6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".
Фото ▲Пирог
   7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.Фото ▲Пирог
    8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
     В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
  Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.Фото ▲Пирог

261

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный.Спасибо за рецепт.

#0

Очень интересно , нужно попробовать.

Инна Тендитная30 апреля 2015
#0

Надо попробовать. Спасибо!!!

#0

Я ДУМАЮ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО, ОСОБЕННО С МЯСОМ

Людмила25 марта 2015
#0

Я такой пирог делала в мультиварке. Семье понравилось,слопали за милую душу

Людмила4 февраля 2015
#0

У меня 500 г. фарша с трудом хватило на 1 лаваш, а одного лаваша оказалось маловато для приготовленной формы. Соответственно заливки понадобилось много. Но вкус интересный!

Cojuhari Ana30 января 2015
#0

#0

Обязательно попробую!

Plahish014 мая 2014
#0

Я пыталась делать в разъемной, у меня вся заливка выбежала

МАЛИНКА5 мая 2014
#0

Если разъёмная форма пропускает жидкость – используйте перед заливкой фольгу. Я всегда после сборки формы, проверяю её герметичность – наливаю в неё воду.

МАЛИНКА21 апреля 2014
#0

Для приготовления пирога лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре.

Юлия17 февраля 2014
#0

Какого диаметра у вас форма и разъёмная или нет ? Я делала, но заливки нужно тройную порцию и пирог не очень отставал от формы. А так очень даже вкусно. Моим мужчинам понравился.

Люба СЕРГЕЕВА15 февраля 2014
#0

спасибо!просто,скоро,вкусно!

#0

Класс!!!! Как раз сделаю в мульте. Новый рецептик , это хорошо. Спасибо.

Lida8 февраля 2014
#0

Класс!!! Особенно для меня, не люблю возиться с тестом. Обязательно попробую.

Наталья8 февраля 2014
#0

заманчивый рецепт

Ирина Саранцева8 февраля 2014
#0

спасибо, в копилочку идей

Оксана Дубровская8 февраля 2014
#0

Побегу за лавашом

#0

Спасибо!!!Очень оригинально.Обязательно попробую приготовить.

Ислам Мисиралиев7 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепта! Пойду попробую.

НАДЕЖДА7 февраля 2014
#0

АППЕТИТНО! СПАСИБО, ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Людмила7 февраля 2014
#0

Надо попробовать! Спасибо за идею!

Hаталья Cамарина6 февраля 2014
#0

Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую испечь!

#0

Фантастика

Тамара Нестеренко6 февраля 2014
#0

спасибо

Бурлионис6 февраля 2014
#0

Спасибо!!!! Попробую!!!!

Svetlana6 февраля 2014
#0

классно! для нас, у кого вечно не хватает времени!

Midjey6 февраля 2014
#0

отличный рецепт, кто с тестом заморачиваться не хочет!! Спасибо вам огромное, Малинка!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»