▲Пирог из капусты «Ленивец»▲

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, фарш, сыр, перец, грибы, свинина, говядина, куриная грудка

Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №1
     Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно!
                           Ингредиенты:
Капуста белокoчанная свежая — небольшой вилок приблизительно 700 гр;      
Фарш мясной (свинина и говядина ) — 600 гр;      
Лук репчатый — 1 шт;      
  Чеснoк — 1-2 зубчика.;      
  Перец болгарский (красный) — 1 шт;      
  Рис — 50 гр.;      
  Помидор (средний)  —  2-3 шт;      
  Петрушка —  2 ст.л.;      
  Тмин;      
  Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;      
  Бульон — 200 мл;      
  Масло сливочное — 2 ст.л.;      
  Сыр твёрдый – 100 гр.  
                            Приготовление:
   1.Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы. Болгарский перец и помидоры порезать мелкими кубиками.      
   2.В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №2
   3.Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №3
  4.Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.      
  5.Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №4
  6.Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №5  
   7.Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №6
   8.Затем – слой капустных листьев.
    

    9. Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл).    
   10.Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №7
  11.Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут.            12.Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.
Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №8

  13.Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
  Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №9    
   14.Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.Фото ▲Пирог из капусты «Ленивец»▲ №10

        
                                                           Приятного аппетита!
214

Похожие блюда

Комментарии

Евгения22 июня
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Очень понравилось.

#0

спасибо.попробую сделать

#0

Как же я люблю капусту!! Очень ценный совет спасибо!

Светлана26 мая
#0

Замечательная идея! Обязательно попробую! Спасибо автору! И красиво, и что-то необычное- привычное.

#0

Очень вкусный "Ленивец". Только есть его надо теплым и рис ложить в фарш приваренным, т.к. бульон выливается и рис не успевает свариться. Может это происходит только у меня? Не знаю, только в следующий раз рис приварю, т.к. пирог очень понравился и уже что-то другое. Какое-то разнообразие. СПАСИБО!

Ольга Заяц18 декабря 2015
#0

Благодарю за отличный рецепт.Я рис засыпаю в фарш отварным.

#0

Спасибо за рецепт! Оригинально!

Амелия Май4 октября 2015
#0

А я делала в силиконовой форме для кекса (с дыркой). Остыл - выняла, посыпала сыром и кусочками красного перца. Поставила в микроволновку на 10 мин. Красивый веночек получился. Не стыдно на стол и в торжество поставить.

Наталья Несмачная29 сентября 2015
#0

обязательно попробую сделать такой пирог!

#0

Надо попробовать. спасибо!!!!

Tamara Bondarenko25 сентября 2015
#0

Спасибо. Обязательно попробую

Natalinochka24 сентября 2015
#0

Не легче обычных голубцов готовка! Также капусту отваривать и разделывать на листья! А уж в подготовленные листья можно и фарш завернуть !

Helene K25 сентября 2015
#0

Это точно! Такая же заморока.Только голубцы,завернутые в листья, сочней и вкусней.А для "ленивцев" есть рецепт ленивых голубцов.

Валентина Брызгалина24 сентября 2015
#0

Спасибо, интересный рецепт. Занесла в свою книгу. Обязательно приготовлю. Спасибо.

Светлана Фазуллина24 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Алексей Куликовских15 сентября 2015
#0

#0

Спасибо! Интересно, будем пробовать!

#0

очень вкусно спасибо

Светлана13 мая 2015
#0

спс. обязательно попробую.удачи

Лидия умнова13 мая 2015
#0

очень понравились пироги-ленивцы1

Нина Лирман12 мая 2015
#0

#0

спасибо за рецепт!!!!!!

#0

Здорово, когда-то давно пробовала, но рецепта не знала, теперь обязательно приготовлю, спасибо большое!

#0

А по мне, так легче завернуть начинку в капустные листья раз они уже подготовлены (подготовка капусты - самое неприятное в приготовлении голубцов ... хотя я приспособилась это делать в микроволновке), сложить на противень и запечь. И есть удобнее.

#0

А как в микроволновке готовить капусту?Научите пожалуйста!

#0

http://www.youtube.com/watch?v=-H71ORTC3vA

Aksana Yagodkina29 января 2015
#0

Вкусно и просто. Фольга может порваться. А если дополнительно проложить полоски из пекарской бумаги крестом, потом вытянуть за них (так делают в мультиварках для чизкейка)

Лёля Я29 января 2015
#0

Обычную сковородку застелю фольгой, потом как в рецепте-капуста, фарш, потом просто вытащу пирог за фольгу

Людмила ситнова21 ноября 2013
#0

rkfcc

#0

Спасибо за рецепт!!

МАЛИНКА16 октября 2013
#0

Всем на здоровье!

Татьяна Сидорович14 октября 2013
#0

спасибо за рецепт. Очень понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»