Пирог «Яблоки на снегу»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, капуста, сметана, оливковое масло, яблоко, кефир, уксус

Фото Пирог «Яблоки на снегу» №1Фото: vizionshop.narod.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

Рецепт пирога «Яблоки на снегу»

Фото Пирог «Яблоки на снегу» №2Фото: stranamam.ru

1 кг яблок

Тесто:

150 г сахара

1,5 стакана муки

1/2 стакана сметаны

1 ч.л. соды

Крем:

по 1 яйцу и стакану сметаны

1-1,5 стакана сахара

2 ст.л. муки

Как приготовить классический пирог Яблоки на снегу:

Очистить яблоки от кожуры и семян, тонкими ломтиками нарезать, залить кипятком и оставить.

Сливочное масло для теста растопить и остудить, добавить к сметане, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, добавив в него также гашеную уксусом соду.

Для крема смешать сметану с яйцом, мукой и сахаром до однородности, взбить.

С яблок слить воду.

В смазанную маслом форму выложить руками тесто, разровнять и сделать бортики.

На тесто равномерно разложить яблоки, залить все кремом.

Поставить пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 50мин.

Готовый пирог Яблоки на снегу остудить и подать к чаю.

Приятного чаепития!

 
Друзья, а вам доводилось пробовать такой пирог? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом замечательном десерте.

Видеорецепт пирога «Яблоки на снегу»

153

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пирог очень даже неплохой получается.Делала уже дважды. Спасибо ха рецепт!

Anna13 октября 2015
#0

приготовила, на один раз)

#0

Приготовила. Да ошибка, в тесто 150г масла а не сахара. Ничего так, понравилось. Для разнообразия приготовить можно.

#0

Извините, а может 150 ни сахара, а масла?Хочется приготовить, рецепт интересный!

Ида Овсянникова23 августа 2015
#0

масла в тесто сколько?

Светлана Иванова24 августа 2015
#0

Посмотрела в другом источнике - 150 грамм сливочного масла.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»