Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, мука, грибы, зира, майоран, чернослив, курага, ваниль, инжир

Фото Пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» №1

350 г коричневого сахара

350 г сливочного масла

350 г муки

200 г кураги

200 г чернослива

200 г сушеного инжира

200 г изюма

150 г фундука

100 г миндаля

5 яиц

1 ч.л. разрыхлителя

коньяк

Промыть, обсушить, мелко и одинаково нарезать все сухофрукты.

Сахар взбить со сливочным маслом, вбив яйца по одному.

В блендере измельчить орехи, перемешать с яично-масляной смесью, затем ввести просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.

Смазать форму для запекания маслом, припудрить ее мукой, выложить подготовленное тесто.

Готовить пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа, после чего нагрев духовки убавить до 160 градусов, печь пирог еще 2 часа, накрыв сверху пекарской бумагой.

Перед подачей пирог с орешками и сухофруктами «Рождество» слегка сбрызнуть коньяком.

159

Похожие блюда

Комментарии

Алиса13 января 2013
#0

Мне больше нравится сочетание сухофруктов с грецкими орешками или фундуком ... Надо будет как-нибудь попробовать приготовить по этому рецепту на досуге... Только действительно смущает такая длительность готовки... - Неужели нужно 3 часа выпекать, пусть даже и при низкой температуре, но всё равно как-то долго очень...

#0

Если печь такой пирог 2 часа то что из него получится?

Топало Лилия22 декабря 2012
#0

3 часа печь пирог???!!! ачуметь!!! (я в аэрогриле хлебушек 1,5 часа пекла-пропекся) неужели масло с мукой так долго должно печься? или тут коричневый сахар повинен? Извините,не могла удержаться ...

Ольга Торопова21 декабря 2012
#0

что ознаает коричневый сахар и где его взять

Нина11 февраля 2014
#0

Он по цвету коричневый ( сахар так и называется ), продается в любом магазине.

Евгения21 декабря 2012
#0

оригинально, красиво и очень полезно!!!!!!!!!!!! осталось вкусно попробовать))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»