Пирог из шариков «Фокачча»

Для приготовления нам потребуется:
мука, сахар, оливковое масло, сыр, оливки

Фото Пирог из шариков «Фокачча» №1

Тесто:

500 г муки пшеничной

300 мл воды (комнатной температуры)

6 г сухих дрожжей

2 ст.л. сахара

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соли

Начинка:

150 г сыра

консервированные оливки б/к

Соус (200 г):

томатная паста

базилик

орегано

чеснок

тертый сыр

Все ингредиенты для теста соединить, замесить тесто и вымесить его 10 мин до эластичности и мягкости, накрыть пленкой, отложить до увеличения объема теста вдвое.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Сыр нарезать кубиками.

Тесто разделить на 30 кусочков, скатать их в шарики, в каждый уложив по оливке и кубику сыра, выложить шарики в форму, на 15 мин оставить для поднятия.

Из томатной пасты и специи приготовить 200 г соуса, полить шарики, посыпать их тертым сыром.

Готовится пирог из шариков «Фокачча» 35-40 мин до подрумянивания сыра и готовности теста.

79

Похожие блюда

Комментарии

Мечты сбываются!28 сентября 2013
#0

Девочки соли в тесте не много,а в самый раз Хотела сделать фокачу,замесила тесто,но пришли нежданные гости просто сделала из этого теста пиццу!!!СУПЕР!!!

Таиса4 апреля 2013
#0

вкусняшка

Лариса тамошкина3 апреля 2013
#0

Рецепт сохранила,но с солью действительно явный перебор, тем более в начинке сыр и оливки,а это тоже соль.

Зоя5 января 2013
#0

оригинально

#0

я думаю вы ошиблись в кол-ве соли

Марина4 октября 2012
#0

делала этот пирог, очень вкусно. Всем понравилось

#0

Так аппетитно выглядит! Еще и по времени быстренько))) обязательно сегодня своих мужчин порадую)

Танюшка ***9 июля 2012
#0

Всё делала по рецепту, соблюдая вседозировки. Получилось всё СУПЕР !!!! рекомендую этот рецепт на заметку всем!

Светлана10 сентября 2012
#0

рецепт прикольный-хочу попробовать!а соли точно стол.ложка?

Яна Мовсесян5 июля 2012
#0

отличный рецепт!

#0

СТОЛОВАЯ ложка соли?? ну, люди, советую подумать

Танюшка ***2 июля 2012
#0

Очень вкусно!!!! а главное- быстро понравилось всем .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»