"НежнейшаЯ ПиццА"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, укроп, шпинат, петрушка

Фото

Тесто:
50гр. дрожжей "Пакмай"
2 стакана теплого молока
100 гр. растительного масла
1/4 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
4-5 стаканов муки.
Начинка:
Майонез
Кетчуп
Колбаса вареная со шпиком
Сыр твердых сортов
Помидоры
Зелень
Готовим тесто:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи.Дать постоять минут 10, когда появится на поверхности молока пенка- добавляем соль,масло и муку. Мерный стакан у меня 300 мл. Им я отмеряю кол-во молока и муки. Замешиваем тесто и убираем на 30 мин в теплое место. Когда тесто поднимется- примять его еще раз, дать снова подняться. Если у вас есть время-дайте вашему тесту отдохнуть по-дольше,так оно будет еще лучше! Готовое тесто разделить на 3 части ( у меня большая сковорода,этого кол-ва теста хватает на 3 огромные пиццы).
Это тесто у меня занимает 1 место в моей копилочке- с ним любые пирожки получаются волшебными,будь то печеные или жареные. А если не успели съесть выпечку и она осталась на второй день- тесто не черствеет.
Готовим пиццу:
Раскатать лепешку и уложить на сковороду.

Промазываем небольшим кол-вом кетчупа и майонезом. По краю лепешки немного отступить.
Равномерно распределяем тертую на крупной терке колбасу.
Затем нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Посыпаем зеленью и тертым также на крупной терке сыр.
Отправляем в разогретую до 180` духовку и выпекаем примерно 30-40 мин. Я всегда смотрю "на глаз",так что со временем могу и ошибиться.
После готовности даем остыть нашей пицце и наслаждаемся ее нежным вкусом. Приятного приготовления и аппетита!!!
Фото Фото Фото

Фото
258

Похожие блюда

Комментарии

Elvira1 сентября 2015
#0

девочки это не опечатка,я именно так и делаю.дрожжи совсем не ощущаются на вкус,по-тому я использую именно марку Пакмай.

NEMO* ***29 августа 2015
#0

На 2 стакана молока 50гр. СУХИХ дрожжей?1? Однако!

#0

Тоже сразу бросилось в глаза. Я думаю, что это опечатка. Видимо должно быть 5 грамм, около 1,5 ч.л. )))

Ирина30 августа 2015
#0

Вот-вот! Я тоже очень удивилась!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»