Печенье из творога

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, капуста, маргарин, овсянка

Фото Печенье из творога №1Фото: liveinternet.ru

Приготовьте вкусное и полезное печенье из творога по этому простому рецепту для детей или для себя к чаю, а еще, им можно смело угощать гостей – творожное печенье сделает приятным любое чаепитие!

Вариантов приготовления печенья из творога масса, и, решив сделать такой десерт к чаю, остается только выбирать из множества рецептов. Все вариации творожного печенья объединяет нежный вкус и аромат, оно нравится даже тем, кто не очень любит творог!

Можно приготовить печенье из творога «розочки», «треугольники», «гусиные лапки», «ушки» или «поцелуйчики», сделать его со сметаной, сгущенным молоком или овсянкой, с яйцами или без них, на маргарине или в более легком виде без него. При этом любой вариант творожного печенья довольно прост в приготовлении и под силу даже делающему такой десерт впервые малоопытному кулинару. Так что не стоит отказывать себе в удовольствии покушать домашнее печенье из творога – лучше запастись нужными продуктами, приготовить его и наслаждаться!

Мы предлагаем приготовить творожное печенье по этому простому рецепту, оно получается очень нежным и тающим во рту, а готовится очень легко из минимума продуктов.

Рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

200г творога 100г сливочного масла 1 стакан муки (объемом 250мл) 3-4 ст.л. сахара 1 щепотка соды

Способ приготовления:

Как приготовить печенье из творога. Хорошо растереть или размять творог, можно использовать для этого блендер или сито. Добавить к творогу негорячее растопленное масло, тщательно перемешать, всыпать в смесь муку с содой и замесить некрутое тесто. Накрыть приготовленное тесто, убрать на 2ч в холод – оно приобретет эластичность и упругость. Далее отщипывать от теста равные кусочки и скатывать в шарики размером с грецкий орех, руками расплющивать в лепешки, каждую лепешку одной стороной панировать в сахаре, затем складывать пополам сахаром внутрь, затем еще раз одной стороной панировать в сахаре, еще раз складывать внутрь сахаром пополам. В итоге должно получиться печенье в виде треугольничков. Противень застелить пергаментом или смазать маслом, выложить печенье, присыпать его сверху сахаром и поставить выпекаться в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 мин). Подавать готовое творожное печенье остывшим или теплым.

А вы знаете, что вкус, структура и консистенция творожного печенья зависит, прежде всего, от молока, из которого приготовлен творог. Чем жирнее творог, тем ярче будет вкус печенья, а изделия из зерненого творога будут самыми легкоусвояемыми. Любой творог перед приготовлением печенья следует перетирать – через мелкое сито или в блендере.

Печенье из творога – это редкое для выпечки сочетание отличного вкуса и пользы, поэтому научиться его готовить важно всем, кто стремится кормить свою семью блюдами не только аппетитными, но и содержащими ценные для организма вещества. Приятного вам чаепития!

Фото Печенье из творога №2Фото: spovarom.ru

Видеорецепт печенья из творога

284

Похожие блюда

Комментарии

#0

Девочки, у кого горит сахар) может попробовать им посыпать попозже? незадолго до готовности..

Галина Новичкова16 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Раньше пекла, но потом рецепт потеряла. Ещё раз спасибо!

Лидия Иванова24 июня 2015
#0

печенье очень вкусное.

#0

мне то же нравятся домашние печенья

#0

Спасибо большое в отпуске все попробую

Татьяна Атанова23 апреля 2015
#0

Вкусные ,красивые--просто прелесть. :

Юлия Гурова15 января 2015
#0

Я кладу пачку маргарина (200 гр), пачку творога (200 гр), 2 стакана муки и гашу соду уксусом, раскатываю пласт теста, вырезаю кружочки маленьким стаканчиком, в сахар для обсыпки добавляю ванилин, а верхню часть помимо сахара еще макаю в мак, кунжут. Получается очень вкусно.

#0

Вкусняшки получились. Спасибо за рецепт.

Irina8 января 2015
#0

У меня такие красивые не получаются, сахар тает и горит, донышки получаются с подгоревшим сиропом

Elshamrina13 декабря 2015
#0

Аналогично ((((((((((

РОЗА21 декабря 2014
#0

Подскажите, соду надо гасить или просто всыпать не гашенную???

Irina8 января 2015
#0

Я соду гасила лимоном...

Марина Шейко25 ноября 2014
#0

Раньше такое печенье делали из творожных сырков. Попробуйте очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»