Овсяное печенье

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мед, маргарин

Фото Овсяное печенье №1Фото: pinme.ru

Вкусное, как в детстве, овсяное печенье в магазинах нынче не найти. Не унывайте, вы вполне можете приготовить его сами.
Если следовать нашему рецепту, у вас получится ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье, которое так понравится вашим близким, что они обязательно попросят вас готовить его почаще.

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Фото Овсяное печенье №2Фото: nejrecept.cz

3 стакана овсяных хлопьев

3 стакана пшеничной муки

250 гр маргарина

2 яйца

2 стакана сахара

1 ч.л. соды

2 ст.л. меда

1/4 ч.л. соли

Овсяные хлопья нужно пропустить через мясорубку.

Яйца растираем с сахаром.

Добавляем соль, гашеную уксусом (лучше кефиром) соду, мед.

Растапливаем маргарин (важно, чтобы он был растопленным, но не горячим) и отправляем его в смесь яиц и сахара.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку и перемолотые овсяные хлопья.

Когда тесто приобрело нужную консистенцию (оно должно быть достаточно плотным для раскатывания), поставим его в холодильник минут на 30.

После раскатываем тесто до толщины примерно в 1 см., стаканом или формочкой вырезаем печенье, присыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 15-25 минут.

Вот и все, вкусное овсяное печенье готово! Оно прекрасно дополнит завтрак или станет отличным полдником для ребенка.

Видеорецепт овсяного печенья в домашних условиях

41

Похожие блюда

Комментарии

#0

Испекла по рецепту, разделив тесто на две части. В одну часть добавила кусочки шоколада, в другую кусочки кураги. Получились печеньки отменные! Можно печь и без добавок, будет также вкусно.

#0

Добавляла кунжут. Тоже очень вкусно получилось.

Burnashiha26 апреля
#0

Пекла уже два раза печенье по рецепту из видеоролика. Один раз с грецкими орехами, второй - с фундуком. Всем, ну, очень понравилось. Рекомендую.

Ольга Зайцева10 февраля
#0

Такие заманчивые рецепты!

#0

вкусно и полезно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»