Открытый рыбный пирог с сыром и овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, сыр, крупа, зеленый лук, ряженка, клюква

Фото Открытый рыбный пирог с сыром и овощами №1

370-400 г муки

100 мл молока

70 г сливочного масла

5 г дрожжей сухих

1 яйцо

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Начинка:

500 г филе рыбы (сёмга или другая рыба)

сыр моцарелла/сулугуни

сладкий красный перец

помидоры

В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин – должна образоваться пена.

Добавить к дрожжам яйцо и растопленное масло, всыпать сахар и соль, затем муку и замесить эластичное тесто, оставить его на 2-3 ч при комнатной температуре.

Раскатать тесто в тонкий круг, выложить на расстоянии 3-4 см от краев теста начинку (в виде обруча уложить нарезанный соломкой перец и кусочки рыбы), приподнять края круга и закрыть ими начинку, защипнув тесто, затем разрезать получившийся валик на расстоянии 3-4 см на кусочки и вывернуть начинкой вверх.

В центр пирога положить остальную рыбу, сладкий перец, помидоры, сыр, посыпать приправами.

Готовить открытый рыбный пирог с сыром и овощами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин после 10-минутной расстойки при комнатной температуре.

174

Похожие блюда

Комментарии

#0

Замечательный рецепт! Советую воспользоваться.

#0

испеку обязательно,как раз есть все ингридиенты

Olga26 января 2013
#0

обалденно вкусный!!!!!

Татьяна Медведева18 декабря 2012
#0

очень вкусно и быстро!!!!!!!!

Марина29 ноября 2012
#0

спасибо, испеку. Должно быть вкусно.

#0

Не поняла как получить валик

Верослава25 ноября 2012
#0

отступить от края 3 см, выложить нарезанный перец и рыбу и завернуть тестом (этими самыми 3-мя см), этот валик станет краями, потом уже его разрезать и дальше по рецепту

#0

Не поняла, как получить валик

Верослава23 ноября 2012
#0

довольно интересно, хочу попробовать. спасибо автору.

#0

Очень вкусный и оригинальный пирог.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»