Оладьи с мясом и сыром

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, оливковое масло, кефир, ветчина

Фото Оладьи с мясом и сыром №1

Завтрак – один из самых главных приемов пищи и очень важно сделать его питательным, ну и, конечно же, вкусным. Хорошее настроение и сытый желудок – залог удачного, плодотворного дня. Вот и сегодня, полакомившись с утра такими вкусными и сытными оладушками, была довольна вся семья.

В качестве наполнителя подойдет не только отваренное предварительно мясо, но и нарезанная мелким кубиком ветчина или любимая колбаса. Поле для фантазии, тут, впрочем, не ограничивается ничем.

Ингредиенты:

400 мл кефира 7-8 ст.л. пшеничной муки 3 шт яиц 260 г отварено предварительно мяса 70 г любого сыра твердых сортов 1 ч.л.соли


Ориентировочное время подготовки: 30 минут.

Способ приготовления:

На самом деле, такой завтрак готовится очень быстро. Мясо я отварила накануне и пропустила его через мясорубку. Вы же можете использовать любимые мясные продукты.

Отмеряем нужное количество кефира, солим, добавляем специи, разбиваем три яйца.
Фото Оладьи с мясом и сыром №2

Постепенно вводим муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Подготовленное мясо выкладываем в тесто.
Фото Оладьи с мясом и сыром №3

Сыр натираем на терке, выкладываем его также к тесту.

Сковороду разогреваем, смазываем немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.
Фото Оладьи с мясом и сыром №4

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем мясные оладьи горячими, с любым соусом. Я делала такой: столовая ложка майонеза, столовая ложка сметаны, четверть пучка укропа мелко порубить, пару зубчиков чеснока также мелко порубить. Все тщательно перемешать. Подходит для оладушек идеально!
Фото Оладьи с мясом и сыром №5

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая

34

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень вкусно и не хлопотно

Аннетт30 мая 2014
#0

Спасибо!)

Ирина29 мая 2014
#0

Чеснок с утра?? Да и на ночь тоже ни к чему...если с мужчиной спите...А то вроде вкусно...

Аннетт30 мая 2014
#0

Чеснок тут молодой, после него нет никакого запаха. Да и современны средства гигиены позволяют справиться с проблемой без усилий!)

#0

Спасибо за интересный рецепт!

Аннетт30 мая 2014
#0

На здоровье!

#0

Спасибо !Выбор большой.И вкус тоже....

Аннетт30 мая 2014
#0

Оля, готовьте на здоровье!

Татьяна29 мая 2014
#0

А мне нравится, может потому, что я пенсионерка? И мне не надо на работу, и чеснок необязателен, если не нравится, а вот ужин будет то что надо! И соус предоставлю детям самим выбирать!

Аннетт30 мая 2014
#0

Спасибо, вы совершенно правы! не нравится чеснок - не кладите_))

#0

Оладьи отличные,но соус доложен быть не колорийный.

Аннетт30 мая 2014
#0

Вера, соус выбирайте такой, какой вам нравится. Можно совсем без него)

Helene K29 мая 2014
#0

Совсем не против таких оладьев,но соус просто ужас-майонез,чеснок с утра? Сметанки и побольше!!!

Аннетт30 мая 2014
#0

Кому ужас - тот не ест) Спасибо за уважение к моему труду.

Лариса29 мая 2014
#0

А соду в оладьи не надо положить?

Аннетт30 мая 2014
#0

Нет, не надо класть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»