Оладьи на кефире пышные

Для приготовления нам потребуется:
кефир, мука, мед, сахар, растительное масло, орех, молоко, шоколад

Фото Оладьи на кефире пышные №1Фото: kiskafanny.files.wordpress.com

Хотите приготовить пышные оладьи на кефире, но не знаете как? Мы расскажем! По этому рецепту получаются превосходные оладьи на кефире – пышные, красивые, румяные и очень вкусные!

Оладьи на то и оладьи, чтобы быть пышными, хотя, конечно, о вкусах не спорят – кто-то любит и тоненькие оладьи на кефире, похожие на блины. Тем не менее, от пышных румяных оладий с легкой зажаркой вряд ли кто сможет отказаться – это очень аппетитное кушанье!

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовятся оладьи на кефире, пышные и вкусные – вы сможете поразить великолепным завтраком или обедом своих родных и близких.

Рецепт оладий на кефире пышных

Фото Оладьи на кефире пышные №2Фото: xfilespress.com

500 мл кефира

2,5 стакана муки

2 ст.л. меда

по 1 ч.л. соды и соли

1 ст.л. сахара

растительное масло

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

Проследить чтобы все продукты, в т.ч. кефир, были комнатной температуры. Лучше, если кефир будет немного подкисший – оладьи на кефире будут пышнее, из свежего могут получиться тонковатыми. Для этого кефир с вечера достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

В миску налить кефир, всыпать соль и сахар, добавить мед, соду негашенную (ее погасит кефир), перемешать.

Просеянную муку постепенно всыпать в кефир – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить с помощью столовой ложки тесто, жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания на среднем огне – при жарке они будут постепенно подниматься.

Приятного аппетита!

А у вас есть свой секрет приготовления пышных оладий на кефире? Если есть, то поделитесь им с нами, друзья!
Рекомендуем посмотреть – Оладьи на кефире

Видеорецепт приготовления пышных оладий на кефире

220

Похожие блюда

Комментарии

#0

офигительный рецепт! Очень вкусно и действительно если делать с подкисшим кефиром, получаются оочень пышные! Довольна, всем советую!

#0

мед чувствуется) но очень вкусно, мы мед любим

Екатерина Мантуш19 декабря 2015
#0

Хороший рецепт! Действительно получиличь пышные и вкусные. В данный момент ем со сгущенкой Спасибо автору!

Людмила Иванкова12 ноября 2015
#0

Я тоже делаю оладьи на кефире. Мой рецепт меня ни разу не подвел: кефир-0,5 л, яйцо-2 шт, мука-12 ст л с горкой, сода-1 ч л, соль и немного ванилина Все перемешать и оставить на 15 мин на расстойку и только потом жарить Можно в тесто добавить мелко порезанное яблочко или предварительно замоченную в горячей воде и мелко порезанную курагу или так же замоченный изюм Курагу и изюм надо обсушить салфеткой Попробуйте! Все получится!

Елена30 июля 2015
#0

Благодарю за прекрасный рецепт. По вашему рецепту у меня впервые в жизни получились вкушнейшии пышнейшии оладьи.

#0

Молодец!

Вика Соболева10 июня 2015
#0

Обычный рецепт. Оладьи не поднимаются. НЕ НАДО просеивать муку, не надо лишней работы. В кефир вбейте яйцо, взбейте, 2 ложки сахара и ч.л полная соли. Соды добавьте на кончике ножа. Потом добавляйте муку по -немножку, помешивая. а в самом конце + чайную ложку разрыхлителя. Аккуратно перемешайте и поставьте это всё на почасика в таз с хорошо тёплой водой. Ну или что-то вроде водяной бани. Тесто запузырится. И начнёт подниматься. Вот и жарьте теперь. Только в этом рецепте оладьи растут. Из моего опыта. А пропорции те же, что указаны выше. А если перед жаркой добавить пару ложечек сметаны, то это будет вообще бомба!!!!!

Елена Букина20 июня 2015
#0

Я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ....

Наталия Смирнова14 сентября 2015
#0

#0

спасибо очень просто вкусно

#0

У меня получаются опавшими. Пышными не остаются. Разве что на дрожжах сделать

#0

Очень понравился рецепт в видео! Вкуснейшие оладьи получаются!

Ирина6 июня 2015
#0

а мед чувствуется в оладьях? мой муж категорически не любит мед(((

Елена3 июня 2015
#0

Вы только что спасли мои оладьи. Спасибо!

#0

приготовила оладушки, очень вкусно просто и быстро, Спасибо

Gretta6 мая 2015
#0

Насчёт оладушек пышных,моя дорогая( кто показывает видио),рецептик великолепный и возможно получится пышненькие, НО грамотность по видео желать лучшего.Нет в русском языке слова-"ложить"(положить), "покладите"(положите),ну до смешного бывает безграмотность у русской молодёжи. А так,спасибо!

Елена3 июня 2015
#0

"и, возможно, получатся" "но, грамотность", моя дорогая.

ТАТЬЯНА5 мая 2015
#0

Необыкновенно вкусные оладьи не кефире с добавлением мёда. Спасибо!!!

#0

Классный рецепт!!!! Спасибо, два раза уже пекла.

Татьяна токмакова25 апреля 2015
#0

наконец-то вспомнила как это готовится. Спасибо.

Татьяна токмакова25 апреля 2015
#0

наконец-то вспомнила как это готовится. Спасибо.

#0

НУ НАДО ЖЕ! ПОЧТИ ЧТО ТЁЗКИ!

Svitage24 апреля 2015
#0

А яйца не надо?

Kimbula23 апреля 2015
#0

Просто до дури, но результат - потрясающий!

Марина23 апреля 2015
#0

Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт) Вроде бы просто, а получаются потрясающие оладьи!

Татьяна Пяточенко20 апреля 2015
#0

Я делаю еще такие же оладьи, только добавляю тертое яблоко , очищенное. Вместо яблока иногда кладу кабачок. Но самые пышные оладьи получаются на дрожжевой опаре. Можно использовать вместо кефира сыворотку, ряженку, снежок.

Marina Zhamalova20 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Ольга20 апреля 2015
#0

просто и наверное вкусно.попробую.спасибо

#0

Спасибо. Отличные оладьи получились. Вкусняха

#0

Спасибо!!!!!

Nichka1719 апреля 2015
#0

Прямо слюнки побежали

Gretta19 апреля 2015
#0

Мне кажется,и я так готовлю,нужно ещё в тесто добавить ложку подсолнечного масла,как для блинов. Но сахар не нужно,ведь есть мёд. Сахар -это яд.А люди всё время употребляют СТАКАНАМИ в печёное.

Наталья чумак19 апреля 2015
#0

Спасибо за рецепт!

Инна Тендитная18 апреля 2015
#0

Спасибо. Напечем оладушек.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»