"Штрудели" мясные из лаваша

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, фарш, сыр, зелень, ветчина, плавленый сыр, лаваш, батон

Фото


    Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
    Фарш мясной (смешанный) — 500 г
    Батон — 2 ломт.
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 2 шт
    Яйцо — 1 шт
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Соус томатный — 100 мл
    Сметана — 150 мл
    Масло растительное (для жарки)

    Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Штрудели получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается...
Приятного аппетита!!
150

Похожие блюда

Комментарии

Albina19 мая
#0

очень аппетитно выглядит )

Света Сарман6 октября 2014
#0

я делала в мультиварке  но у меня было тесто и почему то они развалились  а так очень вкусно  и быстро

Аичка Charming13 августа 2014
#0

Спасибо хороший рецепт только тесто делала сама как на племени тоже очень вкусно.

Екатерина25 апреля 2014
#0

на фото же тесто а не лаваш

Fifa11 июля 2013
#0

Сладкоежка.  Спасибо  за рецепт.  Попробую   приготовить.  У меня  есть  мультиварка.  Удачи.

Сладкоежка11 ноября 2012
#0

Привет, Вишня! Рада, что Вам понравилось!!! Всей моей семье тоже нравится этот рецепт!!! Спасибо за Ваш отзыв!!!

Эльза24 ноября 2012
#0

Огромное спасибо за рецепт!!Быстро и вкусно очень!Семья в восторге!

Вишня11 ноября 2012
#0

Сладкоежка привет ! Сегодня приготовила штрудели по вашему рецепту.  Получилось очень необычно, и лаваш почти там не чувствуется, хотя форму они держат видимо именно из-за него!  И когда я только закончила их тушить подливки было достаточно много (больше чем нужно), но потом она вся впиталась !  Спасибо за рецепт !

Сладкоежка10 ноября 2012
#0

Я бы сказала, что не НУЖНО, а МОЖНО....Думаю, так вкуснее, а еще можно отварить мясо или курицу, перекрутить через мясорубку, добавить туда обжаренные лук и морковь, сметану...и вперед. Время приготовления значительно сокращается...Я сегодня так делала!

Наталья Борисовна10 ноября 2012
#0

а скажите фарш нужно жарить?

Сладкоежка10 ноября 2012
#0

Спасибо!

Malyak10 ноября 2012
#0

Да тесто у меня дрожжевое, кислое.

Malyak10 ноября 2012
#0

Я добавляю еще кислую капусту. Получается слой лука, слой картошки, слой мяса, слой капусты. А тесто сверху, я раскатываю его, затем закручиваю его спиралевидно и нарезаю его маленькими кусочками,выкладываю минут за 25 до готовности.В конце посыпаю зеленью. Вкус получается неповторимый. приятного аппетита!!1

#0

Лена, это да, мультиварка.... Но здесь не из лаваша сделано - ВИДНО ЖЕ Это тесто, и называют это ленивые манты (розочкой)

Елена8 ноября 2012
#0

Сладкоежка, я смотрю в мультиварке делали...а на каком режиме и сколько по времени?

Сладкоежка9 ноября 2012
#0

Режим "Выпечка" на 1 час...

Сладкоежка8 ноября 2012
#0

Я делала еще так: внизу мясо (предварительно обжаренное), затем картофель, а наверху штрудели просто из теста...Тоже очень вкусно!!!

Liuda8 ноября 2012
#0

Должно быть вкусным.Но попробовать надо.Делала штрудли  домашние с брынзой,с жаренным луком, обжаренные на сливочном масле,из домашнего теста,в перемешку с картошкой.Штрудли ели, а картофель не хотели.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»