"Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Для приготовления нам потребуется:
мука, картофель, сметана, сыр, укроп, грецкий орех, уксус, лаваш, маргарин, карась

Фото
"Пирог из лаваша "Ленивый хычин"":
    ·          Лаваш  (тонкий) — 3 шт
    ·          Картофель  — 6 шт
    ·          Лук  репчатый — 1 шт
    ·          Сыр  твердый — 200 г
    ·          Сметана  (30%) — 3 ст. л.
    ·          Укроп  (немного)
    ·          Масло  растительное (для жарки, немного)
    ·          Масло  сливочное — 70 г
    ·          Соль  (по вкусу)
    ·          Перец  черный (по вкусу)
    ·          Сахар-песок  (щепотка)
    
    Для начинки,  отвариваем картошку и обжариваем лук. Картошку солим немного, в лук при жарке,  добавим щепотку сахара. С картошки сливаем жидкость и делаем пюре. Добавляем  лук, натертый сыр, перец по вкусу. Далее, сметану разводим в неполном стакане  кипячёной холодной воды. Лаваш делим на три части. Первая - это основа )она  должна быть целенькой, края могут немного свисать из формы, потом их нужно  завернуть на начинку. Вторая часть это то, что будет внутри (эта часть большая  (ударение на первом слоге), и её нужно порвать на небольшие кусочки. Третья  часть, такая же, как и первая, чтобы накрыть сверху пирог.
  Первую часть смачиваем в жидкости (сметана вода), укладываем в форму. На неё  половину начинки. Посыпаем немного укропом. Далее порванные кусочки, также  смачиваем в жидкости, укладываем в произвольном порядке. На них начинку, укроп.  И накрываем оставшимся листом лаваша (третья часть), также смоченном. Если  жидкость осталась, выливаем её на пирог. Сверху кладём сливочное масло -  кусочками. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 20-30,  до золотистого цвета и корочки. Подаём горячим. Сметану можно заменить кефиром  (почти 2 стакана кефира смешать с 1 яйцом), сегодня я делала с кефиром.
153

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вкусно!

Алена Палей9 февраля
#0

Вкусно и быстро!

Таня15 марта 2014
#0

Как же аппетитно))  Спасибо)

#0

Тоже интересный рецепт из серии лаваша

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»