Хлебный пенек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, луковица, паприка, зеленый лук

Фото Хлебный пенек №1

Для блинчиков:

250 мл Молоко

2 шт. Яйца

Мука

Соль

2 ч. л. Паприка – 1

1 Лук – средняя луковица

Зелень (петрушка) – по вкусу

Для салата:

2 Картофель варёный – клубня

3 шт. Морковь варёная – 2

3 шт. Яйца

Грибы маринованые (опята)

300 г Ветчина – 200

Майонез

Зелень (укроп, петрушка)

Для оформления:

Сыр мягкий плавленый

2 шт. Яйцо

Маринованные опята

Зелень (укроп, петрушка)

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

Готовим начинку:

Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез

Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом

Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом

Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза

Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию “пенька”:

Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром

Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке

После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет

Получившийся “пенёк” ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся нам для корней.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать

Приятного аппетита!!!

Автор Татьяна

149

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Рудик27 сентября 2012
#0

Спасибо за действительно не стандартный и очень простой рецепт.Оригинальненько!!!

Nataliya10 августа 2012
#0

аппетитно!

#0

Очень заманчиво.Попробую приготовить.Спасибо.

Angelika Shkatov25 октября 2011
#0

eto zdorovo

#0

Я делала такой пенек, очень вкусно и оригинально.Так быстро скушали- дольше делала

#0

Суперски!У автора кулинарного шедевра отличная фантазия!

#0

Хочется попробовать.

User150819 октября 2011
#0

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, И ВКУСНО НАВЕРНО!!

#0

смакота

#0

Огромное спасибо автору Татьяне за такое чудо!

#0

Какая красотища!

#0

Очень оригинально и наверное очень вкусно. попробую приготовить и удивить своих близких.

Наталья Незабудка11 сентября 2011
#0

Очень интересный рецепт,надо попробовать.

#0

выглядит красиво!

Lyudmila Mamu11 сентября 2011
#0

Наверное вкуснятинка?

#0

Очень оригинальный рецепт,обязательно попробую

Инна Макарова11 сентября 2011
#0

Обязательно попробую

Марина Костарева9 сентября 2011
#0

Очень оригинальное оформление

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»