Грушевые кексы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, сыр, изюм, сливки, мускатный орех, груша, желатин

Фото Грушевые кексы №1

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных кексов с грушей. Сейчас как раз сезон этого замечательного фрукта, и я что только с грушей не готовлю. На радость своей малышке и всем остальным тоже, кексы получились воздушными, в меру сладкими, очень полезными, ну и красивыми, что немаловажно! Итак, делюсь простым рецептом вкусной выпечки.

Ингредиенты:

- 110 г овсяных хлопьев - 5 груш среднего размера - 110 г сахара - 2 яйца - пакетик разрыхлителя - щепотка соли - пол чайной ложки мускатного ореха - горсть изюма - 110 г сметаны - 2 горсти орехов грецких - сок половины лимона

Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 25 минут на выпекание.

Способ приготовления:

Первым делом, займемся грушами. Очищаем плоды от шкурки, половину трем на терке, другую часть нарезаем кубиком. Поливаем груши соком лимона.
Фото Грушевые кексы №2

Сухие ингредиенты смешиваем: муку, разрыхлитель, щепотку соли, овсяные хлопья, мускатный орех.
Фото Грушевые кексы №3

В сухую смесь добавляем сметану, яйца, орехи и горсть изюма. Все тщательно перемешиваем.
Фото Грушевые кексы №4

Тесто выкладываем в формочки для кексов, выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. После протыкания, она должна оставаться сухой.
Фото Грушевые кексы №5

Очень быстро ваш дом наполнится ароматом выпечки, и дождливая осень уже не покажется такой тоскливой. Желаю всем уюта и тепла в домах!
Фото Грушевые кексы №6

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для receptveka.ru

Новости партнеров
239

Похожие блюда

Комментарии

Валентина Ломская15 февраля 2015
#0

Хотелось бы знать,cколько муки нужно в рецепте с грушами?

Наталья6 ноября 2014
#0

А сколько муки? Не указано

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»