Фондан

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, шоколад, сливки, ванильный сахар, отруби


Фото Фондан №1
Давайте для начала разберемся, что такое фондан? Это шоколадный кекс, серединка которого остается жидкой даже после выпекания.

Как это возможно? Малое количество муки, шоколад и сливочное масло, и минимально время выпекания.

Десерт получается максимально шоколадным, простым и быстрым в приготовлении и изысканным по вкусу.

Ингредиенты

шоколад, черный 50 гр сливочное масло, 50 гр мука, 1ст.л. яйцо, 1 шт сахар, 60 гр ванильный сахар, 10 гр

Способ приготовления


Фото Фондан №2
Шоколад ломаем на плиточки, нарезаем сливочное масло, кладем в миску и ставим на водяную баню.


Фото Фондан №3
Все время помешиваем до полного растворения ингредиентов. Масса должна получиться однородной и глянцевой.


Фото Фондан №4
Сахар, ванилин и яйцо взбиваем венчиком.


Фото Фондан №5
Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Вливаем шоколадную смесь и замешиваем жидкое тесто.


Фото Фондан №6
Разогреваем до 180 градусов духовку. Формы для выпечки – можно использовать силиконовые или металлические, смазываем сливочным маслом и посыпаем какао.


Фото Фондан №7
Наливаем в формы тесто, примерно на 2/3 от общего объема, так как при выпекании фондан поднимется.


Фото Фондан №8
Выпекаем около 8 минут, как только фондан перестанет быть жидким сверху – вынимаем из духовки.

Если время будет упущено – серединка станет плотной и фондан превратиться в шоколадный кекс.

Подаем горячим, украсив сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»