Быстрое универсальное дрожжевое тесто

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, крупа

Фото Быстрое универсальное дрожжевое тесто №1Фото: theheritagecook.com

Дрожжевое тесто легко приготовить, а сделать из него можно массу вкусных изделий. Сегодня мы поговорим о приготовлении простого и очень быстрого дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто – понятие широкое, поскольку существует множество его вариаций: это может быть слоеное дрожжевое тесто, опарное и безопарное, полужидкое и т.д. Но, пожалуй, самым популярным можно назвать универсальное дрожжевое тесто. Из такого теста можно готовить любую выпечку, причем, как жаря ее на сковороде, так и выпекая в духовке.

Если в вашей семье нет такого универсального рецепта дрожжевого теста, передающегося из поколения в поколение, то отчаиваться не стоит – при желании всегда можно научиться его делать, а хороший рецепт мы подскажем.

Рецепт быстрого универсального дрожжевого теста

Фото Быстрое универсальное дрожжевое тесто №2Фото: jeroxie.comИнгредиенты:

500г муки
30г прессованных дрожжей
1-2 яйца
1 стакан молока (250мл)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить быстрое универсальное дрожжевое тесто. Растворить в теплом молоке сахар, всыпать дрожжи, перемешать. Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить дрожжи и оставить, пока не появится пенка – «шапочка», говорящая о том, что смесь забродила (появятся на поверхности крупные пузыри, трещинки). Яйца взбить с солью, вместе с маслом добавить в тесто, вымесить мягкое тесто, начиная вымешивание от центра миски к краям и подбирая постепенно сухую муку со стенок миски. В миске хорошо вымесить тесто, затем отбить его об стол – оно станет мягче, воздух выйдет и консистенция станет однороднее. Скатать тесто в шар и использовать для приготовления выпечки сразу – времени на подъем больше не требуется. Готовым изделиям нужно время для расстойки перед выпечкой (пирогам), если же это пирожки, то время на расстойку не нужно – когда вы долепите последний пирожок, первые уже будут готовы к жарке или запеканию.

Поверхность стола перед отбиванием и руки при вымешивании лучше смазывать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.

Еще один вариант быстрого дрожжевого теста смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт быстрого дрожжевого теста

Новости партнеров
5

Похожие блюда

Комментарии

Альбина Прейс10 декабря 2015
#0

Спасибо !

Наталья чумак5 октября 2014
#0

Спасибо!

Надежда Каразеева28 сентября 2014
#0

Спасибо! Осмелюсь предложить свой рецепт: с вечера в 3-л банку вылить пол. литра молока, пол.ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 3 яйца, 75 г подсолнечного масла, 50 г дрожжей_оставить бродить до утра. Утром вылить содержимое в большую миску и замесить тесто.

Галина22 октября 2014
#0

а потом?требуется время на подъем теста или можно сразу его использовать?крышкой банку нужно закрывать на ночь?

Юлия24 августа 2015
#0

Отличный рецепт, спасибо!

Ольга26 сентября 2014
#0

В Ингредиентах же написано про масло,после молока идет - 2-3 ст.л. растительного масла...

Галина Ким26 сентября 2014
#0

Как здорово!

Сара Молдабаева26 сентября 2014
#0

не совсем ясно!

Лилу25 сентября 2014
#0

а действительно, откуда взялось масло, которое надо добавить вместе с яйцами и солью? и сколько?и какого?

Людмила Архипова25 сентября 2014
#0

Врецепте не указано масло.

Kray First26 сентября 2014
#0

Согласна полностью. Уточните про масло, его количество и вид.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»