Быстрое тесто для пирожков

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, творог, колбаса, крупа, кокосовая стружка

Фото Быстрое тесто для пирожков №1Фото: enjoyyourcooking.com

В этом рецепте мы расскажем о замечательном рецепте быстрого теста для пирожков, которое готовится за считанные минуты из минимума ингредиентов.

Часто, когда появляется желание сделать какую-нибудь выпечку, многие из нас отказываются в итоге от этой идеи, потому что не хочется связываться с приготовлением теста, что всегда кажется долгим и трудным, особенно если речь о дрожжевом тесте, для которого сначала нужно делать опару. Но тесто тесту рознь – рецепты очень быстрого теста действительно существуют, и сегодня мы познакомим вас с одним из них.

Это быстрое тесто для пирожков готовится до элементарного просто – без дрожжей, из минимума продуктов. А после запекания пирожков это тесто больше всего напоминает слоеное тонкое тесто – не правда ли, замечательно?

Рецепт быстрого теста для пирожков

Фото Быстрое тесто для пирожков №2Фото: pechenuka.ru

250 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

100 мл воды

1/3 ч.л. соли

Как приготовить быстрое тесто для пирожков:

Просеять муку в глубокую миску, всыпать соль.

Холодное сливочное масло потереть в муку на терке, стараясь распределять его в муке слой за слоем, в несколько приемов.

Холодная масляная стружка должна быть равномерно перемешана с мукой.

Влить к муке с маслом в миску очень холодную воду, начать замешивать тесто вилкой, не растирая масло, а просто собирая все ингредиенты в однородную массу.

Скатать тесто в колобок очень быстро, чтобы масло не успело нагреться и начать таять, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Достав тесто из холодильника, разделить его пополам, одну половину убрать в холодильник обратно, вторую раскатать в колбаску и разрезать на 6-7 частей.

С помощью скалки каждый кусочек теста раскатать в тонкий кружок, в центр выложить начинку для пирожков, а края смазать яичным белком для лучшего склеивания, поднять края кверху и сформовать пирожок со швом вверху.

Выложить пирожки вниз швами на противень, застеленный пергаментом, обмазать сверху желтком.

В зависимости от начинки запекать такие пирожки следует в нагретой до 180-200 градусов духовке от 30 до 50мин.

Удачного приготовления!

 
У многих опытных хозяек есть свои рецепты приготовления быстрого пирожкового теста, поделитесь ими с нами, друзья! Расскажите о своих вариантах приготовления быстрого теста для пирожков в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт быстрого теста для пирожков

294

Похожие блюда

Комментарии

ЛИНДА ДУБРОВСКАЯ10 декабря 2015
#0

пекла пирог с капустой и мясом, но он получился очень вкусный, но твердый. И водой брызгала, и маслом сливочным мазала, но не мягкий. Почему? Я живу одна и готовить не хочется для себя, а пирогов (не пирожков) хочется. Особенно в жаровне,как в детстве. Вкусный треугольник.

#0

Быстрое тесто: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст. ложки воды, 4 ст. ложки раст. масла,сода, соль, 2 стакана муки. Можно готовить в духовке, можно жарить на масле. Мое любимое тесто.

Марина Полякова29 сентября 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт быстрого теста для пирожков на сметане! Пирожки всем понравились! Быстро и очень вкусно!!!

Наталья29 сентября 2015
#0

Масло сливочное натереть на терке в миску с мукой, перетереть с мукой руками. Плюс дрожжи+ соль+ сахар+ молоко. Замесить не крутое, мягкое тесто , убрать в холодильник по пол часа . Можно делать впрок, хранить в морозилке.

Наталья29 сентября 2015
#0

Я б добавила , чуток сахара, а то она будут бледные, даже если их яйцом смазать. А сода или дрожжи ? Тогда они только горячие вкусными будут. Мне рецепт не очень понравился.

#0

Хороший рецепт,

#0

А почему в видео рецепте, совсем другие компоненты для теста?

Наталья чумак28 сентября 2015
#0

Попробуем. Спасибо за рецепт!

Olga28 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать такое тесто, для пирожков.

Нина *******28 сентября 2015
#0

Мой любимый рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде: 100 гр. сметаны + сода 0,5 ч. л., без верха + стакан кефира + соль и сахар по вкусу + 1 яйцо +2 ст.ложки растит. масла + мука, просеянная через сито. сколько тесто возьмет. Замешиваем не очень густо, применяя раст. масло, чтоб не липло к рукам.

Римма Чернова27 сентября 2015
#0

Валентина Колядина27 сентября 2015
#0

Михаил, спасибо за совет и рецепт! Беру себе на заметку.

Елена27 сентября 2015
#0

Хороший рецепт, беру на заметку

Миша Алекc27 сентября 2015
#0

А вот еще один простой рецепт теста для любых пирожков, жареных на сковородке. 1 пачка творога, 200 гр.; 2 яйца; 2-3 ст.ложки сметаны; сахар - 2 чайн.ложки; соль по вкусу, сода на кончике ножа, или разрыхлитель-1/2 чайн.л; мука -2 стак.

888 Lidiya 88829 сентября 2015
#0

Супер!

Миша Алекc27 сентября 2015
#0

Если у вас есть комбайн, который может рубить и измельчать положенные в него продукты, то кладите в него охлажденное сливочное масло, порезанное на несколько кусков, муку и рубите до получения нужного вам состояния.

Валентина Колядина27 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Обязательно опробую его ( не люблю долгого процесса приготовления теста).

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»