▲Новогоднее пирожное "Корзиночка" без выпечки▲

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, какао, сливки, ваниль, банан, желатин

Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!    Фото ▲Новогоднее пирожное Ингредиенты:    (на 5-6 корзиночек):    Для взбитых сливок:  250 гр. сливок для взбивания (33-35 %);    2-3 ст. л. сахарной пудры;    1 ч. л. желатина;  0,5 ч. л. ванилина.    Для основы:  300 гр. печенья;  100-150 гр. сливочного масла*;    2 ст. л. какао.    Для банановой начинки:    2 банана;  1 ст. л. коричневого сахара (можно обычный);  10-20 гр. сливочного масла.      * – здесь количество сливочного масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных.  Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки.Приготовление: 1.Основа для корзиночек: печенье измельчить, добавить к нему какао с растопленным сливочным маслом, перемешать.  Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.Фото ▲Новогоднее пирожное 2.Приготовить начинку: бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.Фото ▲Новогоднее пирожное 3.Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать начинке остыть. Фото ▲Новогоднее пирожное 4.Банановую начинку разложить по корзиночкам.5.Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем, но он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.Фото ▲Новогоднее пирожное 6.Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но не кипятить(!), добавить к взбитым сливкам и ещё раз немного взбить.
Фото ▲Новогоднее пирожное
7.Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими корзиночки произвольным образом.Фото ▲Новогоднее пирожное 8.Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать.Фото ▲Новогоднее пирожное   Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!        Приятного аппетита!         По материалам http://rutxt.ru/node/3069
288

Похожие блюда

Комментарии

Оксана Сивуда21 августа 2015
#0

Получилось очень вкусно! И очень большой плюс рецепта, что возможны различные вариации с кремом и начинкой! Спасибо большое за рецепт!

НИКА *****22 декабря 2014
#0

ПРОСТО НАХОДКА!!!!!!! И НЕ ТОЛЬКО К НОВОМУ ГОДУ .. К ЛЮБОМУ ПРАЗДНИКУ И ПРОСТО ПОБАЛОВАТЬ БЛИЗКИХ!!!!! БЫСТРО ВКУСНО КРАСИВО!!!!!!

Гульназ26 марта 2014
#0

Суперрррррр!

Марина-Майре Нымме10 декабря 2013
#0

отличная идея для нового года!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»