Рыба под томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, грибы, тмин, зелень петрушки, лимон, уксус, лавровый лист, маскарпоне, смородина, томатная паста

Фото Рыба под томатным соусом №1

500 г тушки или филе белой рыбы

1-2 головки репчатого лука

1-2 лавровых листа

1-2 кусочка лимона

1-2 ст. л. кетчупа или томатной пасты

1 ч. л. уксуса 9%

растительное масло

укроп

перец

соль

Промыть и обсушить, натереть рыбу перцем и солью, нарезать на порционные кусочки, обжарить с обеих сторон на масле в течение 2 мин.

Мелко нашинковать лук, обжарить его.

Выложить рыбу в кастрюлю, добавить лук, томат-пасту или кетчуп, уксус, лимон и лавровый лист, осторожно перемешать.

Далее рыба под томатным соусом готовится в течение 10 мин при слабом кипении под закрытой крышкой.

Добавить нарезанный укроп, перемешать, огонь выключить и оставить рыбу на плите еще на 5 мин под крышкой.

112

Похожие блюда

Комментарии

Valentina Petpovna8 мая 2013
#0

Это старый-старый рецепт но вкусный.Кислоты немного добавлять.

#0

Я представляю какой вкус будет если в этом блюде столько кислоты:-уксус и лимон и плюс ещё томат или кетчуп

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»