Котлеты из щуки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, перец, помидор, грибы, свинина, крупа, ветчина, сало, щука

Фото Котлеты из щуки №1Фото: pinme.ru

Многие любители рыбы считают, что самые вкусные рыбные котлеты готовятся именно из щуки. И те, кто пробовал вкусно приготовленные котлеты из этой рыбы, вне всяких сомнений, согласится с таким мнением. В этом рецепте читайте, как приготовить аппетитные, нежные и сочные котлеты из щуки – одного из самых популярных в нашей стране видов рыб.

Если у вас есть время и желание, то браться за приготовление котлет из щуки можно смело. Сократить время приготовления можно, если брать уже готовый фарш из мяса щуки, если же делать блюдо от и до вы будете сами, взяв целую рыбку, которую сначала нужно переработать в фарш, то будьте готовы уделить процессу немалое количество времени. Однако каждый знакомый с блюдом кулинар знает: котлеты из щуки того стоят, ведь они получаются просто умопомрачительно вкусными!

Рецептов приготовления щучьих котлет существует не один и не два, а достаточно много. Чтобы они получались более сочными и нежными, в фарш из мяса щуки добавляют лук, сало или свинину. Легкая суховатость – пожалуй, единственный недостаток котлет из щуки, но она появляется, только если делает их неопытный повар, не знающий некоторых секретов.

Также к секретам приготовления сочных котлет из щуки относят добавление в фарш манной крупы, копченостей, моркови, чеснока и других продуктов. Однако наиболее популярным, широко признанным способом приготовления сочных котлет из этой рыбы является добавление в фарш небольшого количества сала или свинины.

Мы расскажем о надежном, проверенном и простом рецепте приготовления котлет из щуки, которые получатся вкусными и сочными.

Рецепт котлет из щуки

Фото Котлеты из щуки №2Фото: marchonok.users.photofile.ruИнгредиенты:

900г филе щуки
300г свиного сала/свинины жирной
5 зубчиков чеснока
по 2 луковицы крупных и яйца
растительное масло
перец, соль
мука/панировочные сухари (не обязательно)

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты из щуки. Для получения филе щуку промыть, выпотрошить, очистить, срезать филе с костей (сначала филе срезается с хребта, затем удаляются плавники и реберные кости). Нарезать филе рыбы кусочками, добавить сало или жирную свинину, измельченный произвольно лук и чеснок, пропустить все через мясорубку. Если вы готовите котлеты без сала или мяса (например, если хотите сделать постные), то замените эти продукты 3-4 ст.л. манной крупы, а лук перед добавлением к рыбному филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла – котлеты получатся сочнее. Пропускать фарш через мясорубку 2-3 раза, чтобы перемолоть мелкие косточки, оставшиеся в филе щуки. Вбить в фарш яйца, подсолить, поперчить его и хорошо вымешать. Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, при желании обвалять их в муке или панировочных сухарях, либо не обваливать, затем выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до зарумянивания с двух сторон. Далее котлеты сложить в сковороду и, подлив совсем немного воды, потомить под крышкой 15-20мин. В сковороде, где жарились котлеты, можно обжарить еще 2 луковицы, мелко их нарезав, затем этим «соусом» полить готовые котлеты при подаче. Приятного аппетита!

Можно довести такие котлеты до готовности в духовке или в пароварке. Оба варианта – более диетические. В духовке запекайте котлеты 30-40мин до зарумянивания при температуре 180-200 градусов, в пароварке их следует готовить около 40мин.

Видеорецепт приготовления котлет из щуки

155

Похожие блюда

Комментарии

#0

Если в фарш добавить небольшую картофелину и после обжарки некоторое время обработать в пароварке, котлеточки становятся воздушными. Печалит цена на филе щуки - получается дороже мяса...

#0

Девочки, вот только что сделала эти котлетки. Без всякого сала. Лук обжарила до прозрачности и пропустила через мясорубку. Добавила 2 яйца, 4 ст. ложки манки. ВСЁ!!! правда, сам рыбий фарш прокрутила 3 раза. Ни одной косточки не осталось. ОООЧЕНЬ нежные и вкусные котлетки!!!

#0

Котлетки из щуки получаются очень сочными и нежными, если в фарш добавить творог.

#0

Котлетки очень вкусные и без сала. Без сала более нежные.

ЛЮБА ОЛЕЙНИК24 марта 2015
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ

#0

http://votz.job2000.ru/515443830/r7294600/ вот что у меня получилось)

#0

котлеты из щуки это вкусно!можно лук обжарить на сливочном масле - очень вкусно.можно без сала или меньше.я делаю без салано добавляю картофель и булку белую.соус к ним из кефира и соленых огурцов.ВКУСНО!!!!!

Елена13 марта 2015
#0

А напишите пожалуйста соус,очень антересное сочетание

Маншук Данабаева26 февраля 2015
#0

Отлично!

Sportmega116 декабря 2014
#0

А меня знакомая делала вкуснейшие котлеты исключительно из сала (без мяса совсем). По вкусу = как куриные мясные котлетки... Как готовила, не знаю. Но с т.зрения здоровья, вряд ли такая пища здоровая. Это касается добавления большого кол-ва сала.

Лариса Левина22 октября 2014
#0

я делала котлеты без сало и лук не обжаривала тоже вкусные Ю

Наталья чумак17 октября 2014
#0

Спасибо!

Юлия Филатова15 октября 2014
#0

Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт.Только сало не добавляла,а лук пережаривала.

~Natalie~7 октября 2014
#0

Вместо сала добавляю плавленный сырок 100 г , 1 куриное филе, обязательно пассерую лук на раст.масле и кусочек сливочного, так делала моя мама и это кошерно, чем сало))) Запаха рыбы вообще нет, а племянник думает, что котлетки куриные

#0

Замечательные котлеты из щуки-обожаю,но нелюблю разделывать щуку

#0

Рецепт проверенный-котлеты действительно очень вкусные и в холодном и вгорячем виде.У меня даже внуки едят-а деток не обманешь.

Ольга Чернова6 октября 2014
#0

НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ НО САЛО ЗАМЕНЮ НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ

#0

Без сала будет сухо и не вкусно а сало не чувствуется в котлетах из рыбы и они получаются оч сочными и вкусными !!!!! Попробуйте

МамаВита6 октября 2014
#0

рыба и сало? Фууу, как не кошерно! давайте, что-нибудь одно выбирать.

Людмила Архипова6 октября 2014
#0

ВСЕ ОЧЕНЬ НЕ ЭКОНОМНО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»