Блины "Зебра", рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, луковица, грибы, ваниль

Фото Блины


Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать блинчики, которым я дала название «Зебра». Ингредиенты для них я буду приводить свои, но вы можете готовить блины по своему любимому рецепту. Здесь важно, блины оформить двухцветные: полоска черная, полоска белая и т.д.

Особых навыков тут не надо, их сможет приготовить каждый кулинар, даже начинающий. А по желанию, вы можете блинчики нафаршировать разными сладкими начинками. Мне, просто кажется, что эти блинчики предполагает быть сладкими.

Ингредиенты:

1 стакан муки 2 стакана молока 1 ч.л. ванилин 1 шт яйцо 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. какао сахара по вкусу соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокую тарелку положите все ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо вымешайте, чтоб не было комочков. Для этого процесса можете применять: венчик, блендер, миксер. У кого, что есть.
Фото Блины

Полученное тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вмешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.
Фото Блины

Теперь принимаемся жарить блины. На сковороду налейте белое тесто и равномерно его распределите. У вас должен получиться обычный белый блин.
Фото Блины

Шоколадное тесто налейте в чайничек с носиком – это самый удобный способ. У меня такого не было, поэтому использовала стакан и крышку с носиком. Наливайте шоколадное тесто сверху на белое в виде колец.

Фото Блины

Теперь жарьте блины как обычно, ориентировочно по 2 минутки на каждой стороне. У вас получатся блины с одной стороны – белые, со второй – полосатые.
Фото Блины

Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:  Наталья Гричко специально для receptveka.ru

Новости партнеров
284

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецепт-надо обязательно сделать.Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»