Биточки из фарша

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, фарш, перец, грибы, чернослив, груша, горбуша, панировочные сухари, вырезка


Фото Биточки из фарша №1Фото: interesno.ge
Приготовьте по этому рецепту аппетитные биточки из фарша, которые можно подавать с любым гарниром на обед или ужин.


Биточками называют небольшие котлеты круглой формы, которые готовятся из разных видов фарша – мясного, из птицы, рыбы и т.д. Их рецептура пришла к нам из французской кухни, в которой их прообразом были медальоны, готовившиеся изначально из отбивных котлет круглой формы без косточек из вырезки. Позже рецепт упростился и готовить биточки стали из рубленого мяса, а также из фарша.

Мы предлагаем простой рецепт вкусных биточков из смешанного фарша говядины и свинины, который понравится всем любителям вкусной еды.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

фарш, 1кг специи растительное масло перец соль панировочные сухари

Как приготовить биточки из фарша:


Фото Биточки из фарша №2Фото: vkusno-i-prosto.ru
Фарш поперчить и посолить, приправить специями, перемешать и несколько раз отбить об стол.

Приправить фарш специями и снова перемешать.

Сформовать мокрыми руками из фарша круглые небольшие котлеты, запанировать их в сухарях, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.

При обжаривании со второй стороны огонь можно убавить, а сковороду – накрыть крышкой, чтобы мясо дошло до готовности, либо до готовности доводятся сразу все биточки: сложите их в сковороду, подлейте немного воды и потушите.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите биточки? Из какого фарша предпочитаете их делать, какие специи добавляете? Расскажите о своем опыте приготовления этого популярного повседневного блюда.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»