Суп «Шурпа»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, помидор, укроп, говядина, петрушка, баранина

Фото Суп «Шурпа» №1
ИнгредиентыФото Суп «Шурпа» №2700 г баранины или говядины700 г картофеля350 г болгарского перца300 г помидоров250 г моркови250 г лука2-3 зубчика чеснока3 ст.л. томатной пастысольперецзелень по вкусуПриготовлениеАроматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Фото Суп «Шурпа» №3Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Фото Суп «Шурпа» №4Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Фото Суп «Шурпа» №5Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Фото Суп «Шурпа» №6Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Фото Суп «Шурпа» №7Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Фото Суп «Шурпа» №8Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Фото Суп «Шурпа» №9Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Фото Суп «Шурпа» №10Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
Фото Суп «Шурпа» №11В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

256

Похожие блюда

Комментарии

LebA11 февраля
#0

Этот рецепт с сайта Анастасии Скрипкиной. Если Вы берете чужой рецепт, делайте это с разрешения автора или дайте ссылку на нее. Вы даже не удосужились свои фото поставить - все слизано с другого сайта.

Оксана11 февраля
#0

Здравствуйте! Если Вы уверены, что в данном случае нарушено авторское право, то заполните пожалуйста форму, расположенную по адресу: http://ovkuse.ru/copyright/

Юлия9 февраля
#0

Спасибо! Получилось очень вкусно!

ArnellaFox26 октября 2015
#0

Ой,объеденье!, Спасибо

Игошина Вера9 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт,попробую приготовить!

Ольга6 сентября 2015
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Tanyusha6 сентября 2015
#0

Приготовила. Очень понравилось!

#0

Я тоже готовлю без томата, и нарезаю овощи крупно, а картофель большими дольками. Нарезка в любых блюдах очень важна.

Ирина Фифа5 сентября 2015
#0

В подлинном рецепте шурпы помидоры вяленые и конечно же баранина.

#0

Очень люблю шурпу, но сама ещё её не готовила. Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт!

ВЕРА ОСИРОВА4 сентября 2015
#0

Попробую обязательно!!!

Окс4 сентября 2015
#0

Вкусно, наверное Надо попробовать

Хризантема4 сентября 2015
#0

На Невском в стародавние времена была сосисочная и там готовили такой суп. только он назывался ШОРПО! И я , наевшись там такого супу. готовила его дома!Главное. чтобы была баранина!

Нуркина Асель3 сентября 2015
#0

это называется овощной суп с мясом баранины

Нуркина Асель3 сентября 2015
#0

ну это точно не шурпа в настоящую шурпу овощи перец помидоры и пасту не добавляют

Ольга6 сентября 2015
#0

Ну не знаю... Тут по телеку показывали как шурпу готовил Ренат Ибрагимов (он татарин, ему видней) так он и перец и пасту и репу и овощи добавлял. Наверное у разных народов по разному. Самое главное что вкусно!

Анатолий Устинов3 сентября 2015
#0

я тоже готовлю без пасты,там же свежий помидор

#0

А я готовлю без томатной пасты и тоже вкусно.

Светлана Романова27 августа 2015
#0

Вчера приготовила просто супеееееееееееер можно язык проглотить супруг сказал......

Виктория26 августа 2015
#0

вкусный, насыщенный бульон. Главное, не переборщить с томатной пастой (я ее вообще не добавляю, по вкусу, конечно). Еще отдельно отвариваю сочни для беш-бармака, к шорпе.

Инара25 августа 2015
#0

Замечательный рецепт, с бараниной просто супер! Спасибо!

#0

НАДО ПРИГОТОВИТЬ .

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»